Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Трассу на Волгоград заблокировал буран
01.02.2012 10:41

p4В Саратовской области из-за сильных снегопадов образовалась многокилометровая пробка на трассе Сызрань–Саратов–Волгоград. Три дня сотрудники МЧС и коммунальных служб боролись с затором и помогали водителям выбраться с заснеженной дороги.

 

Сильный снегопад начался в ночь с пятницы на субботу. В итоге в снежном плену на границе Саратовской и Волгоградской областей оказалось больше 250 машин. К вечеру субботы, 28 января, снег убрали и движение вроде бы возобновилось, но на следующее утро из-за продолжающегося бурана ситуация повторилась. К тому же ударил сильный мороз, и застрявшим на дороге водителям понадобилась реальная помощь.

– На трассе дежурила смена спасателей из семи человек и врач реанимационно-спасательной бригады, которые передвигались в аварийно-спасательном автомобиле на базе «КамАЗа», – пояснили в региональном ГУ МЧС.

– Замерзших пассажиров приняли шесть гостиниц Красноармейского района. В одном из кафе для них было организовано бесплатное питание.

Однако не все застрявшие водители смогли воспользоваться благами цивилизации бесплатно. По словам шоферов, некоторые недобросовестные торговцы воспользовались нештатной ситуацией и продавали горячую воду, а в гостиницах оказалось не слишком тепло.
В понедельник, 30 января, коммунальщики вплотную занялись расчисткой трассы – благо снегопад прекратился. Целый день дорога оставалась закрытой для проезда. Автомобили направляли на объездную трассу. Во вторник, по данным ГУ МЧС, дорогу, наконец, открыли.

– Автомобили свободно двигаются по трассе, никаких препятствий для авто нет, – заверили в пресс-службе областного управления МЧС.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.