Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове Аронова скакала по сцене в одних панталонах
01.02.2012 10:19

p1Мария Аронова, Сергей Шакуров и Михаил Полицеймако привезли в наш город «Маленькие комедии». Спектакль, поставленный по произведениям Антона Чехова, насмешил саратовскую публику до слез.

 

Специально для постановки на сцене театра оперы и балета возвели бассейн, в котором периодически освежался Полицеймако. Мария Аронова и вовсе по ходу пьесы осталась в одних панталонах в горошек – партнер наступил ей на юбку, добавив пикантности и без того смешной сцене.

– Я давно так не смеялась, – призналась жительница Саратова Вера Антипова. – До слез! Очень люблю творчество Марии Ароновой, всегда хожу на спектакли с ее участием, а вот Сергей Шакуров впервые открылся мне как комедийный актер.

Михаил Полицеймако объяснил, почему для постановки выбрали именно Чехова:

– Антон Павлович всегда был и будет популярным у российской публики. Потому что он понятен и не устаревает. Актерам его легко играть, а режиссерам – ставить.

Кстати, вскоре саратовцам представится еще один шанс встретиться с классиком: в нашем городе пройдет благотворительный спектакль, в котором сыграют не профессиональные актеры, а известные люди нашего города, бизнесмены и спортсмены, например, силач Вячеслав Максюта.

Впрочем, когда журналисты рассказали об этом проекте сыну Семена Фарады, артист отреагировал скептически и даже несколько ревниво.

– Я к таким вещам отношусь настороженно, пусть это и благородный порыв, но лучше бы все люди занимались своим делом, – высказался Полицеймако. – Если у человека есть профессия, он должен быть ей верен. Я, например, актер, а вот, скажем, в президенты не пошел бы.

Михаил Семенович признался, что любит бывать в нашем городе:

– Саратов очень театральный, здесь нас всегда хорошо принимают. Ну а ваша прекрасная Волга – это вообще отдельный разговор. Многие мои друзья стараются приезжать к вам летом, чтобы еще и порыбачить.
Сам Полицеймако и рад бы посидеть с удочкой на волжском бережку, но ввиду сильной занятости у артиста практически нет времени на отдых.

– Единственное доступное мне хобби – это поесть и поспать, – смеется артист. – Но, учитывая мою комплекцию, приходится в гурманстве себя ограничивать. Жареную картошку не ем. Мое меню – легкие супчики и различные салаты. Приходится подавать пример детям – их у меня трое. И старший сын, похоже, пошел в отца – начал толстеть. Так что теперь мы вместе учимся правильно питаться.

Если Михаил Полицеймако готов был общаться с прессой до утра, то Мария Аронова выкроила на интервью лишь несколько минут во время антракта. Артистка призналась, что решила принять участие в спектакле, после того как узнала, что её партнером по сцене станет Сергей Шакуров:

– Мы никогда раньше не встречались, и мне было интересно с ним поработать. Ну и, конечно, решающим аргументом в пользу спектакля стал Миша Полицеймако – мой ближайший друг.

Кстати, на днях стартовал новый сериал «Восьмидесятые», где актриса играет одну из ролей.

– Мне очень понравилась идея окунуться в это чудесное время, когда мы были молодыми, когда у меня была жива мама, – поделилась Аронова. – Недавно меня спросили: что бы я хотела вернуть из 80-х? Я подумала и ответила: маму, а еще ощущение семьи. Мне этого сегодня очень не хватает.

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.