Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Владелец авто, насмерть сбившего женщину, попал в больницу?
24.01.2012 21:53

p6Напомним, автомобиль «Хонда Сивик» наехал на 61-летнюю Татьяну Тимофееву утром 7 января, когда женщина пересекала по пешеходному переходу улицу Октябрьскую на перекрестке с Московской.

– Она шла с подарками к подруге на Рождество, – рассказала дочь погибшей Екатерина Тимофеева. – Удар был такой силы, что у мамы вылетел глаз, вся голова была синяя.

Водитель авто с места происшествия скрылся, затем бросил разбитую машину на улице Соколовой. Найти владельца иномарки, 28-летнего Леонида Шмеркевича, по горячим следам полицейским не удалось. Шмеркевич объявился сам на следующий день, но виновным себя не признал. Родные Татьяны Тимофеевой уверены, что родители молодого человека (по некоторым данным, его отец Александр Шмеркевич – владелец частной медицинской клиники «Ди центр», очень влиятельный в Саратове человек) будут любыми способами помогать сыну уйти от ответственности.

Прокомментировать расследование мы попросили следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Саратовской области Евгения Киреева, который ведет это дело. И тон беседы заставил всерьез задуматься о справедливости опасений родственников погибшей.

– А с чего это вы взяли, что за рулем был сам Шмеркевич? Это еще не доказано, – заявил Киреев корреспонденту «Зеркала». – И вообще, я еще и вас привлеку к делу, чтобы узнать, откуда вы берете такие сведения.

Правда, непосредственный шеф Киреева – начальник отдела ГСУ по расследованию ДТП Елена Гончарова, дала абсолютно адекватный комментарий по резонансному делу.

– У нас имеются серьезные доказательства: свидетельские показания, видеозапись, – пояснила Елена Викторовна. – Сейчас все материалы изучаются. И если этот молодой человек совершил ДТП, то он обязательно понесет ответственность по всей строгости закона. Еще и не таких сажали.

P.S. Тем временем, по некоторым сведениям, Леонид Шмеркевич сейчас находится на лечении в больнице. Какой недуг внезапно одолел главного фигуранта расследования, остается только догадываться. Впрочем, нельзя исключать, что это банальная уловка и из клиники наш герой выйдет с какой-нибудь заветной справкой, которая не позволит лишить его свободы надолго.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.