Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове десантник убил случайную попутчицу
24.01.2012 21:42

p5На окровавленное тело молодой девушки в районе Андреевских прудов в Поливановке (въезд на Кумысную поляну) наткнулись лыжники. Эксперты установили, что погибшую сначала избили, а потом ударили несколько раз по голове чем-то тяжелым. На руке убитой был браслет с символикой ночного клуба «Солнечный удар».

В тот же день в отдел полиции Ленинского района Саратова пришла девушка и сообщила, что ее подруги, с которой они снимают квартиру, уже сутки нет дома. Пропавшая 26-летняя Татьяна Ремизова по описанию заявительницы была очень похожа на убитую в Поливановке неизвестную девушку. Приятельница Татьяны также рассказала, что последний раз видела ее, когда они вместе ходили в ночной клуб «Солнечный удар». Теперь уже у оперативников не осталось сомнений, что убитая девушка и есть Ремизова.

Подруга поведала, будто в ту ночь Таня много выпила и сказала спутнице, что домой не пойдет, а отправится к своему бывшему парню в Заводской район. Но такси девушка почему-то не вызвала, а решила поехать на попутке. Рядом с клубом стоял автомобиль с пассажирами, к которому и направилась Ремизова. Подружка отговаривала осмелевшую девицу ехать куда-то с незнакомцами, просила дождаться такси, но та и слушать ее не хотела. После того как Ремизова села к парням в машину, живой ее уже никто не видел.

Оперативники отправились в увеселительное заведение, чтобы просмотреть съемку камер видеонаблюдения. Полицейские обратили внимание на молодого человека, который пришел в клуб уже в изрядном подпитии, и охранники не пустили его внутрь. Парень долго возмущался, но в конце концов покинул заведение, а затем сел в машину. Но автомобиль не уехал, а продолжал стоять около клуба. Затем в него села девушка. Номер машины разглядеть не удалось, но спустя несколько дней сыщики смогли установить личность этого посетителя. Им оказался 30-летний житель Ленинского района Алексей Винокуров, ранее служивший в десантных войсках. Винокуров будто знал, что за ним придут, и к полицейской машине вышел уже с вещами. Он сразу признался в преступлении.

– Задержанный рассказал, что попросил приятеля отвезти его в клуб, но не прошел фейс-контроль, – пояснила старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР Дина Яковлева. – Тогда Винокуров вернулся в машину и стал думать, какое еще заведение можно посетить. В этот момент к машине подошла Ремизова и попросила отвезти ее в Заводской район, обещала заплатить. Молодые люди согласились. По словам Винокурова, по дороге пьяная девица передумала и сказала, что хочет ехать на улицу Ипподромную к себе домой. Водитель спросил об оплате, и тут пассажирка заявила, будто денег у нее нет. Тогда Винокуров разозлился и предложил другу отвезти девушку на Кумысную поляну и бросить там, чтобы проучить.

О дальнейших событиях следователи знают только со слов водителя, который проходит по делу свидетелем, и самого Винокурова. По их версии, они довезли Ремизову до Андреевских прудов, где десантник силой выволок ее из машины за волосы. Но девушка разразилась нецензурной бранью в адрес Винокурова. Не стерпев оскорблений, он схватился за бейсбольную биту, лежавшую между сидений авто. Парень со всей силы несколько раз ударил скандалистку по голове. Водитель сумел утихомирить товарища, только когда пассажирка перестала подавать признаки жизни.

Рядом с местом преступления полицейские обнаружили бутылку из-под шампанского и презерватив, поэтому возможна и другая версия случившегося.

– Ремизова давно не общалась со своей матерью и вела разгульный образ жизни, – говорит Дина Яковлева. – Она не работала, жила за счет мужчин. Официально за проституцию ее, конечно, не задерживали, но мы предполагаем, что она была девушкой очень легкого поведения. Несколько лет назад ее лишили родительских прав на маленького сына.

Вполне вероятно, что у Андреевских прудов Ремизова добровольно распивала спиртные напитки с новыми знакомыми, а потом уединилась с одним из них. Но затем по каким-то причинам произошел конфликт и убийство.

– Если интим и был, то без насилия, – уверила Дина Яковлева. – Ремизову нашли полностью одетой, следов борьбы на теле нет. Сейчас назначены все необходимые экспертизы. Пока выясняются обстоятельства дела, Винокуров находится под стражей.

Екатерина КУТНЯКОВА

На окровавленное тело молодой девушки в районе Андреевских прудов в Поливановке (въезд на Кумысную поляну) наткнулись лыжники. Эксперты установили, что погибшую сначала избили, а потом ударили несколько раз по голове чем-то тяжелым. На руке убитой был браслет с символикой ночного клуба «Солнечный удар».
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.