Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове Сергей Безруков подверг Есенина цензуре
24.01.2012 21:17

Дубленка, лисья шапка, валенки и желтые очки – таким предстал перед саратовскими поклонниками актер Сергей Безруков, который на днях побывал в нашем городе, чтобы дать один-единственный концерт по произведениям Сергея Есенина.

Забавная экипировка артиста была вызвана лютыми морозами, которые случились как раз к его приезду. Греться Безрукова повезли в резиденцию губернатора, где угостили саратовскими деликатесами.

– Обожаю ваших знаменитых раков, – признался артист устроителям концерта.

После обеда он заметно повеселел и отправился в театр оперы и балета репетировать. С ним приехал балет и две бэк­вокалистки. А вот жена Ирина, которая обычно сопровождает своего звездного супруга на гастролях, в этот раз осталась дома.  
Музыкально­поэтический спектакль «Хулиган», привезенный артистом в наш город, шел порядка двух часов и без антракта.

– Представление прошло на одном дыхании, – призналась корреспонденту «Зеркала» поклонница исполнителя Екатерина Власова. – Я все­таки считаю, что только на театральной сцене по¬настоящему раскрывается талант актера Безрукова.
Чтобы войти в образ поэта¬хулигана, Сергею пришлось облачиться в черный костюм а­ля 20¬е с красным галстуком и надеть парик с пшеничными локонами. Оказалось, Есенина можно не только читать, но и танцевать, и даже петь. Кстати, музыку к некоторым композициям Безруков написал сам.

Саратовцы уже имели удовольствие видеть спектакль «Хулиган» пару лет назад. Но в тот раз текст был более авторским. На этот раз артист старательно избегал ненормативной лексики. В такие моменты он делал многозначительные паузы или махал рукой. Конечно, зритель все равно догадывался, какое словечко имелось в виду, но вот фирменного есенинского хулиганства такой цензурированный подход несколько поубавил.

Можно предположить, что купюры в спектакле появились как раз после того, как одно из саратовских изданий написало, что Безруков со сцены ругается матом. Артист, кстати, тогда страшно обиделся на саратовских журналистов и наотрез отказался общаться. В этот раз он тоже сослался на усталость и к прессе не вышел.

Хотя, возможно, его нелюдимость вызвана вовсе не старыми обидами, а нежеланием в тысячный раз отвечать на вопрос: «А это вы сыграли Высоцкого»? Ведь создатели нашумевшего фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» так официально и не признались,  что под сложнейшим гримом скрывается Сергей Безруков. Тем не менее эта информация уже давно гуляет в Интернете.

Так или иначе, но артист, прихватив со сцены огромную корзину цветов, отбыл из театра в свои апартаменты. А рано утром он улетел в Москву, так и не раскрыв саратовцам главной интриги нового года.


Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.