Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Кристина Гюльалиева попала в боевик «Не бойся, я с тобой-2» через Интернет
18.01.2012 20:59

p14В 2012 году должна состояться премьера фильма – продолжения первого советского боевика «Не бойся, я с тобой!». Снова будет много песен и драк, зрители увидят хоть и постаревших, но таких же обаятельных героев Льва Дурова, Полада Бюль­Бюль оглы, Мухтарбека Кантемирова. А вот главную женскую роль сыграет обычная школьница. Кристина Гюльалиева рассказала, как попала в культовый проект, благодаря которому познакомилась с победителем «Евровидения».

 

– Как же тебе досталась одна из главных ролей в этом фильме?

– Все получилось неожиданно. Сидя в Интернете в одной из социальных сетей, я наткнулась на объявление, что на роль в фильме «Не бойся, я с тобой­2» требуется восточная красавица. Я послала сообщение на этот адрес, где указала, что имею небольшой актерский опыт, так как играю в детской театральной студии, и нагло отметила: «думаю, что я вам подойду». И вот, несмотря на то что срок подачи заявок уже истек и я опоздала, мне позвонила девушка, мы встретились, она меня сфотографировала и пригласила на видеопробы. Тогда я поняла, что у меня есть шанс. И на пробах я его постаралась реализовать, хотя было очень нелегко. Так волновалась, что, произнося текст, больше жестикулировала, чем разговаривала. Как выяснилось, Юлию Гусману именно это и понравилось (смеется). И меня утвердили на роль Ширин.

– Как на это отреагировали твои родители?

– Ну, мама знала о моей авантюре и не была против, а папа.. Для него это было сюрпризом, и, как выяснилось, очень приятным! Оказалось, «Не бойся, я с тобой» – его самый любимый фильм, и он, конечно же, очень обрадовался, что дочка будет участвовать в продолжении. Мы вместе поехали на кинопробы, по­моему, он был даже более счастлив, чем я, когда меня утвердили.

– Расскажи немного о своей семье.

– Мой отец – азербайджанец, мама русская. У меня есть младший брат, которому девять лет. Папа живет в Москве уже более 20 лет, я и мой брат родились в этом городе. Я учусь в обычной московской школе № 1, в 10­м классе.

– Что еще есть в твоей жизни кроме учебы и кино?

– Занимаюсь рисованием, легкой атлетикой, английским и, как уже говорила, хожу в театральную студию. Мы даже выступали со спектаклем перед президентом России Дмитрием Медведевым. А поступить хочу в МГИМО. В раннем детстве очень хотела стать балериной, но, увы, не получилось, и я об этом жалею.

– Почему не получилось?

– Не выдержала нагрузок, растяжки – это очень больно!

– Когда ты поверила, что сможешь сыграть Ширин?

– Когда прочитала сценарий. Ведь Ширин очень похожа на меня своими повадками, внутренним миром. Я увидела, что, по сути, мне и играть не придется. Надо просто быть собой.

p15– Ты до утверждения на одну из главных ролей была знакома со своим партнером по фильму Эльдаром Гасымовым?

– Нет, конечно. Я видела его только по телевизору во время выступления на «Евровидении-­2011». Я, конечно же, болела за него, но не из­за личных каких­то симпатий, а потому что их дуэт представлял Азербайджан. Мы всей семьей прыгали от радости, когда ребята победили! Я и представить не могла, что спустя несколько месяцев после этого мне придется вместе с ним играть в одном фильме.

– Но ты, наверное, не представляла, что вообще когда­то будешь играть в кино?

– Нет, как раз в кино я себя представляла, но думала так: вот стану знаменитой, и тогда меня представят в звездной тусовке тому же Эльдару или другим азербайджанским звездам. Просто не ожидала, что мое знакомство с ним произойдет так быстро (смеется).

– Расскажи немного о самом фильме.

– По жанру это исторический боевик. Действие происходит спустя 20 лет после событий, описанных в первой части. К Сан Санычу, который тихо живет в глуши, приезжает его старинный друг, роль которого исполняет посол Азербайджана в России Полад Бюль­Бюль оглы. По фильму он член парламента первой Азербайджанской демократической республики. В основе сюжета трагедия главного героя – у него похитили дочь. Три друга пытаются вызволить девушку, несмотря на все социальные и революционные препятствия. В фильме будут погони, красивые массовые драки, для этого к съемкам привлекли профессиональных кикбоксеров и каратистов. Думаю, картина получится очень зрелищной, музыкальной и в то же время пропитанной любовью режиссера к своей родной стране. Кстати, музыку к фильму написал Полад Бюль­Бюль оглы.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

  • Юлий Гусман на 20­летнем юбилее фильма охарактеризовал его так: «Крутой боевик, в котором за три часа сплошного мордобоя и стрельбы не погибает ни один человек». Это неправда. В начале фильма и ближе к концу гибнут мирные жители.
  • Сам Юлий Гусман появляется в фильме на пару секунд в самом начале, в роли импресарио.
  • Мухтарбек Кантемиров выполнял трюки сам, Дуров каратэ не владел, и в боевых сценах его заменял дублёр Сулейман Мамедов (в то время тренер секции каратэ г. Баку). Иногда это заметно – дублёр снят сбоку и со спины, лица не видно, он того же роста, но у него немного другая комплекция.
  • Съёмки фильма поддерживал спорткомитет Азербайджана, заместитель председателя которого, Муромский, был другом Гусмана. В съёмках участвовали спортсмены из секций каратэ и таэквандо, а также ученики и коллеги Мухтарбека Кантемирова, позднее ставшие актёрами конного театра «Каскадёр».
  • По первоначальной идее, рукопашный бой в фильме – каратэ, изученное Сан Санычем где­то на Востоке, но к моменту выхода фильма отношение властей к каратэ уже стало неодобрительным, поэтому специально была доснята сцена, где Сан Саныч говорит о том, что его техника боя происходит от народных стилей борьбы.
  • В фильме много песен. Но лишь Полад Бюль­Бюль оглы исполнял вокальные партии сам. За Мухтарбека Кантемирова, сыгравшего Рустама, пел Иосиф Кобзон, а говорил Александр Белявский. За Гамиду Омарову (Телли) пела Ирина Понаровская. А когда на экране солировал Гасан Турабов (Джафар), зрители слышали голос Владимира Винокура.

 

Ольга КРЫЛОВА, по материалам Интернет­-сайтов

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.