Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Внеземная жизнь существует!
18.01.2012 09:34

Космический телескоп НАСА Кеплер за 136 дней работы в 2011 году обнаружил 1235 экзопланет – то есть тех, которые находятся за пределами солнечной системы. А ученые после тщательного анализа данных пришли к сенсационным выводам.

Открытые телескопом новые планеты – это лишь малая толика, поскольку аппарат обследовал примерно 1/400 часть небесной сферы. Конкретно ту зону, где расположено созвездие Лебедь. А всего, по мнению специалистов, в нашей Галактике, Млечном пути могут существовать сотни миллиардов планет.

Данные телескопа Кеплер стали основой для революционных выводов ученых. Еще 20 лет назад астрономы полагали, что наше Солнце чуть ли не единственная звезда, вокруг которой вращаются планеты, а остальные светила одиноки. Теперь же они точно знают, что планет во Вселенной огромное количество и их гораздо больше, чем звезд. Они, как правило, невелики и сравнимы по размеру с Землей.

По оценкам астрономов Европейской южной обсерватории, каждое светило обладает как минимум одной планетой. Но обычно их больше. А примерно у десяти миллиардов звезд нашей Галактики планеты находятся в так называемой обитаемой зоне. Расположены на комфортном расстоянии от своего Солнца, а значит, на них может быть вода в жидком виде и, как следствие, жизнь. Таких планет, по мнению специалистов, только в Млечном пути может быть около 10 миллиардов!

Так что теперь сомневаться не приходится: где­-то, 100 процентов, обитают наши братья по внеземному разуму.

Акифий ШАМБАЛА
 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.