Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Водитель «КамАЗа»-убийцы недоволен мягким приговором
18.01.2012 09:26

p2В Саратове виновника крупного ДТП на улице Симбирской, в котором погибли четыре человека, суд отправил в тюрьму на четыре года.

Напомним, 16 июня при спуске по улице Симбирской в сторону Соколовой большегруз с зерном потерял управление – у машины отказали тормоза. Водитель Владимир Клюев не смог «обуздать» грузовик, и он влетел в поток стоящих впереди автомобилей. «КамАЗ» подмял под себя две «Дэу Нексии», «Ауди А5», «Рено Логан» и «Фольксваген Гольф». Затем фура столкнулась с пассажирским автобусом маршрута «2Д», который отбросило на дерево. Пролетев еще 100 метров, грузовик врезался в припаркованный на обочине «ВАЗ­2113» и только после этого остановился. Отечественная легковушка загорелась. Сидящие в ней водитель­таксист и два его пассажира погибли на месте. Также в аварии погиб 72­летний пешеход.

Кстати, перед последним столкновением шофер «КамАЗа» успел выпрыгнуть из кабины и не получил серьезных травм. Сразу после происшествия Клюев говорил, что во всем виновата неожиданно возникшая техническая неисправность. Но потом полностью признал свою вину и даже до суда частично компенсировал родственникам погибших моральный вред.

– В тот день водитель «КамАЗа» грубо нарушил правила дорожного движения, проигнорировав знак, запрещающий движение большегрузных машин по улице Симбирской. Так мужчина решил сэкономить время. На судебном процессе Клюев сильно раскаивался в том, что натворил, просил прощения у родных погибших, – рассказал «Зеркалу» помощник прокурора Кировского района Сергей Аршинов. – Суд признал водителя виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил его к четырем годам колонии­поселения. К тому же по решению суда Клюев должен будет выплатить родственникам пострадавших полтора миллиона рублей. Также его лишили водительских прав на три года.

Сам фигурант дела, выслушав приговор, признался журналистам, что считает это наказание даже мягким для себя и обжаловать его не будет.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.