Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Муж убил жену за измену и покончил с собой
18.01.2012 09:20

p3Житель Ивантеевского района два месяца планировал расправу над супругой, продумал все до мелочей. Не учел только одного – что их годовалая дочка останется круглой сиротой.

Любовная драма разыгралась в селе Клевенка 10 января. Знакомая 33­летнего Адрияна Перлога и его гражданской жены 21­летней Екатерины Шепелевой иногда присматривала за их маленькой дочкой, когда супруги вместе куда­то уходили или занимались домашним хозяйством. И в этот раз, когда Адриян принес в руках сверток и попросил присмотреть за ребенком, соседка не усмотрела в этом ничего особенного и с радостью согласилась. Перлог обмолвился, что они с женой собираются навести порядок в сарае. Но спустя час соседка услышала в трубке мобильного телефона срывающийся голос Адрияна. Обычно вежливый и обходительный сосед разразился нецензурной бранью.

– Я ее грохнул, слышите? – Перлог явно не владел собой. – Катя мертва. Деньги на похороны лежат в квартире, там хватит. Я тоже жить не буду.

– Где ты? Что ты натворил? – соседка сначала не поверила в этот ужас.

– Сами найдете, – ответил Адриян и бросил трубку.

После звонка соседке Перлог позвонил своей родной сестре в Пугачев и рассказал ту же историю. Родственники немедленно поставили в известность полицию. Правоохранители приехали по указанному адресу на улицу Советскую. Около сарая на заднем дворе Перлога в снегу полицейские, действительно, обнаружили мертвую девушку – Екатерину Шепелеву.

– Явных внешних признаков насильственной смерти на теле Екатерины не было, – рассказал следователь по ОВД Пугачевского следственного отдела СУ СКР Александр Безруков. Эксперты нашли на запястьях лишь еле заметные следы от веревки. Мы предполагаем, что Перлог заманил жену в сарай, там связал, а затем закрыл ей лицо рукой в хозяйственной варежке. Рукавица была достаточно большая и перекрыла женщине доступ кислорода. Шепелева просто задохнулась. Признаков того, что жертва сопротивлялась, мы не нашли. Жену Адриян, видимо, убил в сарае, а затем вынес тело на улицу и бросил в снег.

Недалеко от места преступления, в лесопосадках, оперативники нашли и труп Адрияна Перлога. Мужчина повесился на дереве. Предсмертной записки он не оставил.

– Гражданин сказал все своим родственникам на словах, – пояснил Александр Безруков. – Деньги, 50 тысяч рублей, отложенные им на похороны, в самом деле, лежали в квартире на кровати. Оказалось, что убийство жены Перлог планировал уже давно.

Адриян Перлог и Екатерина Шепелева познакомились более трех лет назад, когда девушка еще училась в школе­интернате. Родителей у нее не было, только дальние родственники в Самаре, поэтому против дружбы взрослого мужчины и сироты никто не возражал. К тому времени Перлог развелся с первой женой. Вскоре Екатерина и Адриян начали жить вместе. Друзья и соседи часто ставили эту пару в пример другим – влюбленные не расставались ни на минуту, не ссорились и жили, что называется, душа в душу. Вскоре у пары появилась дочка. Семья ни в чем не нуждалась. Перлог работал на ферме, не пил и все деньги приносил в дом.

Но в ноябре 2011 года Екатерину вдруг срочно доставили в больницу с ушибами, сотрясением мозга – травмами, характерными для побоев. Медики сообщили об этом в полицию. Но Екатерина категорически отказалась говорить, кто поднял на нее руку, и писать заявление.

– История там очень темная, но Перлог потом рассказывал своей родной сестре, что застал жену в доме одного знакомого, – продолжает Александр Евгеньевич. – Говорил, будто Екатерина ему изменила, из­за этого он потерял контроль над собой и сильно ее избил. Пока Шепелева лежала в клинике, Перлог все время жаловался сестре на свою ситуацию и спрашивал совета, что ему делать: выгнать супругу или простить. Родственница говорит, будто он сильно мучился, так как очень любил жену, но вместе с тем не мог забыть предательства. Когда Екатерина вернулась домой, звонки Адрияна сестре прекратились.

Все вокруг посчитали, что инцидент между супругами улажен. А потом Перлог начал рассказывать всем, что они семьей уезжают на заработки в Москву. Адриян продал скотину, снял все накопления с банковской карты и даже стал собирать вещи. Екатерина подтверждала слова мужа по поводу переезда. За несколько дней до ЧП Перлог обратился к нотариусу и сделал доверенность на имя первой жены, отписав ей свою квартиру.

– Перлог хорошо подготовился к преступлению и вроде бы все продумал, – говорит Александр Безруков. – Он предусмотрел все, кроме одного – его дочь осталась без папы и мамы. Родственники ни с той, ни с другой стороны пока не выразили желания взять малышку к себе. Сейчас ее поместят в центральную районную больницу, а потом, если никто так и не захочет ее забрать, – в детский дом.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что кто­то из родственников погибших все же согласился взять на воспитание ребенка.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.