Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Учитель физики сломал школьнице лопатку
18.01.2012 09:04

p20В саратовском лицее № 2 педагог избил 13­-летнюю ученицу за плохое поведение.

Инцидент произошел прямо на занятиях. По материалам уголовного дела, на уроке физики ученики отказывались соблюдать тишину. На замечания преподавателя семиклассники никак не реагировали. Тогда учитель попросил выйти из класса одного из мальчишек, а затем девочку. Но та покидать кабинет отказалась. Тогда преподаватель схватил ученицу за руку и рывком выдернул из-­за парты. Он подвел ее к двери и взашей вытолкал в коридор. Вслед полетели вещи со стола и портфель. Затем урок продолжился.

– Конечно, после такой показательной экзекуции в классе воцарилась мертвая тишина, – говорит дознаватель отдела полиции № 5 Октябрьского района Рада Моржакова. – Дети были напуганы поведением учителя. На следующем уроке некоторые девочки плакали. Все занятия в тот день фактически оказались сорваны. Пострадавшая пришла домой и подробно рассказала обо всем родителям. Мать девочки обратилась в полицию с заявлением. Затем школьницу отправили на обследование в травмпункт, где медики обнаружили у ребенка закрытый перелом клиновидного отростка левой лопатки, ушиб плеча.

Кстати, в тот же день учитель, 63-­летний Владимир Коннов, сам написал заявление в полицию о том, что был избит около школы неизвестными. Нападавшими оказались отчим девочки и его знакомый, которые в конце уроков встретили агрессивного педагога и решили поговорить с ним по-­мужски. Оппоненты сцепились прямо на улице, в результате недолгой борьбы преподаватель упал на лед. Медики обнаружили на лице педагога кровоподтеки и на всякий случай положили его в клинику с подозрением на сотрясение мозга, так как он жаловался на головную боль и тошноту. В ОП № 5 возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

– Уголовное дело по статье «Побои» заведено и по факту нападения на школьницу, – пояснила Рада Моржакова. – Сам преподаватель свою вину не признает, говорит, будто силу к ученице не применял, а всего лишь аккуратненько сопроводил ее до двери класса. Выяснять истину нам теперь придется через очные ставки учителя с учениками – свидетелями инцидента. Сейчас педагог отстранен от занятий.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.