Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дмитрий Медведев подарил синтезатор саратовской пианистке
18.01.2012 08:57

p1Музыкальный инструмент незрячая девушка попросила у главы государства в письме.

19­-летняя студентка областного колледжа искусств Ольга Куликова решилась написать Дмитрию Медведеву, посмотрев передачу по телевизору.

– Я не помню, что это была за программа, но там говорилось, что к Медведеву часто обращаются простые граждане и он им помогает, – поделилась Ольга. – И тогда я подумала: почему бы и мне не адресовать президенту свою просьбу? У меня есть синтезатор, но очень простенький. А я сочиняю музыку, и на моем аппарате это делать невозможно. Я живу с мамой и братом. Она – пенсионерка, он – учитель. Денег на хороший музыкальный инструмент у нас просто нет.

Ольга Куликова полностью потеряла зрение в год, но природа одарила ее хорошим голосом. Девочка начала петь в полтора года, в семь лет стала лауреатом областного детского конкурса инвалидов и после этого решила связать свою жизнь с музыкой. Куликова окончила музыкальную школу, в 2008 году поступила в колледж искусств на специальность «вокал». В 2011 году она стала лауреатом III степени двух международных конкурсов – «Орфей» (Волгоград) и «Балтийское созвездие» (Саратов).

– Оля – очень талантливая девочка, у нее прекрасные вокальные данные, – говорит заместитель директора колледжа Ирина Несоленова. – Она сама пишет песни, и, конечно, новый синтезатор поможет ей творить. Мы, кстати, были не в курсе, что Оля написала президенту, и узнали об этом, только когда получили бумагу из Москвы.

Как признается Ольга, она не очень надеялась на то, что ее письмо заметят, а тем более дадут положительный ответ, поэтому никому об этом не рассказала.

– Я отослала письмо обычной почтой, – пояснила девушка. – Написать его помогла мама. Это было в конце ноября, а 12 декабря меня вызвала директор колледжа и сообщила, что на адрес учебного заведения пришел ответ из Кремля. Текст она не зачитывала, просто сказала, что Дмитрий Медведев дарит мне синтезатор.

Выбрать инструмент позволили самой студентке – на счет колледжа перечислили необходимую сумму. В музыкальный магазин Ольга отправилась вместе с мамой, директором колледжа и преподавателем – профессиональным композитором. Синтезатор выбрали один из самых лучших – «Yamaha PSK­E423», стоимостью больше 10 тысяч рублей.

– Я очень рада, что сбылась моя мечта! – говорит Ольга Куликова. – Мы с мамой уже отправили Дмитрию Медведеву письмо с благодарностью. Теперь у меня осталось еще одно заветное желание – я хочу, чтобы ко мне вернулась возможность видеть. Мне уже сделали одну операцию и восстановили зрение на один процент. На днях мы едем на консультацию в столичную клинику, возможно, врачи обнадежат нас известием, что зрение можно восстановить хотя бы частично. Это стало бы еще одним чудом в моей жизни!

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.