Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Виновник ДТП пытается откупиться от родственников жертвы?
18.01.2012 08:42

Саратовец, насмерть сбивший пенсионерку на пешеходном переходе, может избежать ответственности.

«Зеркалу» стали известны подробности расследования аварии, которая произошла в центре Саратова утром 7 января. Как мы уже сообщали, в тот день на пересечении улиц Московской и Комсомольской автомобиль «Хонда» сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате сильного удара 61­летняя Татьяна Тимофеева получила серьезные травмы и на следующий день умерла в реанимации. Водитель с места происшествия скрылся, не оказав женщине первой помощи.

Сотрудники ГИБДД установили, что иномарка принадлежит 28­летнему Леониду Шмеркевичу. На следующий день после случившегося Шмеркевич все­таки явился в полицию, но делать покаянные заявления не стал. Как стало известно «Зеркалу», Леонид Шмеркевич не извинился и перед родственниками жертвы, через своего адвоката он предложил семье погибшей заключить мировое соглашение, но те отказались. Родные Тимофеевой хотят, чтобы водитель понес справедливое наказание. Однако они боятся, что дело вообще может не дойти до суда, так как, по некоторым данным, отец Леонида Александр Шмеркевич, учредитель и директор известной частной медицинской клиники «Ди центр», владелец аптеки и клиники стоматологии, – весьма влиятельный в Саратове человек.

– Уже идут разговоры о том, будто за рулем сидел вовсе и не Леонид, – рассказала «Зеркалу» племянница Татьяны Тимофеевой Ирина. – Как же не он? Ведь в начале следствия его адвокат обращался к нашим общим знакомым и говорил, будто Шмеркевич был сильно потрясен случившимся, именно поэтому, дескать, он скрылся с места происшествия и целые сутки где­то прятался. Наш приятель может подтвердить факт такого разговора в суде.

Также в распоряжении редакции оказались копии административных протоколов по нарушениям ПДД на Леонида Шмеркевича. Судя по документам, он никогда не был примерным водителем. Начиная с 2004 года, за ним числится более 30 грубых нарушений, в основном превышение скорости, игнорирование дорожных знаков, отказ от медицинского освидетельствования. За эти провинности по закону Шмеркевича должны были давно и надолго лишить водительских прав. Но парню все сходило с рук – через короткое время Леонид опять оказывался за рулем и снова попадал в поле зрения работников ГИБДД.

– Наша трагедия – не случайность, – уверена Ирина. – Он всегда чувствовал себя на дороге безнаказанно.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.