Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Аппетит – как у Дракона
27.12.2011 22:12

Дракон – существо всеядное, поэтому постарайтесь разнообразить новогоднее меню. В праздничную ночь и первые дни нового года на столе непременно должны быть блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Особый акцент рекомендуется сделать на яства из морепродуктов.


p8Салат «Креветки и авокадо»

1–2 авокадо, 1–2 помидора, 200–300 г отваренных креветок, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу.

Помидоры нарезать, авокадо очистить, удалить косточку, порезать дольками. Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелку. Сверху – овощи и креветки. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.

 

Салат «Грибной микс»

400 г шампиньонов, головка репчатого лука, банка кукурузы, 50 г сухариков, 50 г укропа.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и жарить до готовности. Охладить. Смешать кукурузу, грибы с луком, сухарики и мелко порубленный укроп. Добавить майонез и тщательно перемешать.

 

Салат «Вальдорф»

2 средних красных яблока, 2 средних желтых яблока, 2 ст. л. ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 200–250 г майонеза, 1 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха.

Яблоки нарезать кубиками среднего размера, переложить в миску и перемешать с лимонным соком. Нарезать сельдерей и добавить к фруктам. Положить в салат грецкие орехи и изюм, заправить майонезом. Посыпать корицей и мускатным орехом, убрать в холодильник на один-два часа.

 

Салат «Новогодний»

Зубчик чеснока, 2 ст. л.

лимонного сока, 2 ст. л.

меда, соль (на кончике ножа), 2 средних спелых груши (лучше брать не очень мягкие), пучок зеленого салата, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 100–150 г сыра с плесенью (или другого сыра, имеющего пикантный, островатый вкус).

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им салатницу изнутри. В отдельной посуде смешать лимонный сок, мед и соль. Груши очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Зелень салата порвать руками на крупные кусочки и добавить к грушам. Туда же положить крупные кусочки грецких орехов и сыра. Полить салат соусом и дать немного пропитаться.

 

Фаршированная цветная капуста

Кочан цветной капусты, молоко.

Начинка: 200 г мясного фарша, головка репчатого лука, 1 морковь, яйцо, красный перец, соль, зелень.

Отварить в подсоленном молоке целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть. Из ингредиентов приготовить фарш, добавить в него яйцо и зелень. Заполнить им пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25–30 минут. Посыпать тёртым сыром. Запекать ещё около 10 минут.

 

p9Гусь в яблоках

Гусь весом около З кг, 2 вилка цветной капусты, 1 кг брокколи, 1 кг мелких красных яблок, 1/2 стакана брусничного варенья, соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и поместить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого листа отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Также приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Птицу полить брусничным вареньем.

 

Фаршированные кальмары

5 свежих шампиньонов, 2 крупных кальмара, 1/2 стакана молока, 5 яиц, 2 ст. л. майонеза, 30 г твердого сыра, пучок укропа.

Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла. Взбить яйца с молоком. Добавить порезанный укроп и грибы, тщательно перемешать. Вылить все это на сковороду и пожарить омлет, накрыв крышкой. Когда он будет готов, посыпать тертым сыром и разрезать на две части. Дать остыть и нафаршировать им кальмаров. Смазать посуду для запекания растительным маслом и уложить туда кальмаров. Сверху обмазать их майонезом. Запекать при 220 градусах в духовке 10 минут.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.