Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Евгения Дмитриева худеет от любви
15.12.2010 12:46

zp1Актриса Евгения Дмитриева хорошо знакома телезрителям. За свою кинокарьеру она переиграла великое множество ролей в фильмах, повествующих о тяжелой женской доле. Тем неожиданнее было увидеть ее в образе легендарной Екатерины Фурцевой.

– Женя, не страшно было браться за такую роль?

– Страшно. Играть исторических персонажей – большая ответственность. Тем более когда представляешь человека, которого еще помнят наши современники. И отзывы диаметрально противоположные. Поэтому я старалась избегать оценок. Пусть зритель сам делает выводы, какой была единственная женщина на Мавзолее.  

– Фурцева хоть и сделала головокружительную карьеру, была глубоко несчастна в личной жизни. Ее предавали мужчины и подруги. Многие ваши коллеги говорят, что актрисы – тоже по жизни одиноки. Поскольку всегда существует зависть, которая разрушает самую крепкую дружбу.  

– Категорически не согласна! У меня все близкие подруги – актрисы, а с некоторыми просто телепатическая связь! Однажды, когда у меня произошла личная трагедия – неожиданный разрыв с любимым человеком – и я об этом еще никому не успела рассказать, мне звонит подруга и говорит: «Можно я к тебе ночевать приеду?» Когда она переступила порог и увидела, в каком я состоянии, сказала: «Да, я вовремя!» Я очень дорожу нашими отношениями. Это замечательно, что есть люди, которые примут тебя в любое время суток.


– Кто ваши подруги, если не секрет?

– Наталья Рогожкина, Елена Ксенофонтова, Татьяна Догилева, Ольга Тенякова.

– Вам не кажется, что современный кинематограф формирует у слабого пола не совсем правильную установку: что бы ни совершил мужчина, женщина его прощает.

– Прощать или не прощать – это зависит от того, насколько женщина любит мужчину, который ее предал. Если любит, то простит и примет обратно. Я – сторонник того, что надо прощать. Женщина мудрее мужчины, в ее руках сохранение семьи.

– Вы не согласны с тем, что мужчин надо воспитывать?

– Воспитывать можно, но по-разному. Большинство женщин считает, что воспитывать, значит, читать нотации. Это бесполезно. Надо искать другие подходы. И если дама находит ключик к своему мужчине, он ради нее готов горы свернуть.

– Чаще наблюдается другая картина. Женщина отлично выглядит, ведет хозяйство и еще успевает работать. А сильная половина…

– Нельзя отрицать, что некий момент распущенности среди мужчин присутствует. А все из-за того, что сейчас, образно говоря, на «рынке» женщин, желающих создать семью, намного больше, чем мужчин. Поэтому мужчины живут по принципу: любите меня таким, какой я есть!

– Понравилась ваша работа в фильме «Заза». У вас там такая интересная героиня…

– Да, я там немножко порнозвезда. Женщина приехала к сыну-студенту и закрутила роман с его ровесником. Мне кажется, нам удалась постельная сцена! Все, кто видел фильм, говорят, что давно так не хохотали.

– Не слишком ли вы молоды для роли мамы студента?

– Нет, даже обошлись без возрастного грима.

– Боитесь стареть?

– Не то чтобы боюсь. Тут дело в другом. Век актрисы короток, и потому я очень хорошо понимаю женщин, которые ложатся под нож хирурга, чтобы выглядеть моложе. Это не для того, чтобы почувствовать себя самой красивой, а чтобы продлить время, когда еще можешь играть любовь, а не маму главной героини. В этом смысле мужчина-актер в кино дольше востребован. В «Трех полуграциях» Богдан Ступка играет любовь! А много ли вы видели фильмов, где амурная история случается с женщиной 60 лет? Так что иногда у меня возникает мысль о ботоксе, но когда я делюсь ею с подругами, они смеются – ты лучше нос подрежь! На что я всегда отвечаю: Мэрил Стрип нос не помешал! Вообще, я давно сделала бы с лицом что-нибудь радикальное, если бы не была такой трусихой и не боялась боли.

– Актерская жизнь – череда событий. Вы чувствуете, что упускаете в неизбежной суете что-то важное?

– Я думаю, при желании все можно совместить. Сейчас я пытаюсь научиться жить в гармонии с собой. Это сложно, но я стараюсь поступать так, чтобы мне было комфортно. Живу по принципу: если не можешь изменить какие-то вещи, измени свое отношение к ним.

– Судя по вашему виду, вам не приходится следить за фигурой?

– На самом деле, при поступлении в театральный институт я была довольно упитанной, и мой худрук говорил мне: «Ты двигаешься с грацией молодой слонихи!» Похудеть мне никак не удавалось, а потом в моей жизни случилась любовь-потрясение, и безо всяких усилий с моей стороны я похудела на 17 килограммов. И получила роль, на которую даже не рассчитывала. Любовь прошла, а стройность осталась.

– Неужели обходитесь без ограничений в питании?

– В основном да, хотя для экстренных случаев у меня есть любимая диета, с помощью которой можно сбросить несколько килограммов. Я ем в течение 6 дней разные продукты, каждый день что-нибудь одно, но без специй и соли. Чай и кофе без ограничений, но без сахара. Первый день ем вареную гречку и пью чай, второй – сваренную на пару курятину. Третий – обезжиренный творог и кефир. Четвертый – рыба на пару. Пятый – отварные и сырые овощи, если картофель, то печеный. Шестой день – фрукты. Вот такая простая диета. Поскольку я не могу изнурять себя голоданием, пользуюсь ею. Помогает.

 

НАША СПРАВКА

 

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.