Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Иван Стебунов пошел в режиссеры, чтобы «умыть» бывшую жену
21.12.2011 11:14

a15Российские зрители запомнили Ивана Стебунова по яркой роли Рэма Райского в телефильме «Курсанты». Молодой актер сразу же привлек к себе внимание, и не только убедительной игрой. Внешность Ивана напомнила многим звезду отечественного кино Константина Хабенского. У любопытной публики сразу же возник вопрос: уж не родственник ли? Но сходство оказалось случайным. А вот талант юноша, видимо, унаследовал от мамы­актрисы. Сейчас Стебунов – один из самых востребованных молодых актеров, в следующем году у него выходит несколько фильмов, где он сыграл главные роли.

– Ты родился на Алтае и все детство провел на театральных подмостках. В родном городе тебя, наверное, ждала неплохая карьера. Почему все бросил и махнул в столицу?

– Благодаря маме я хорошо знал театральную кухню, но меня всегда манило кино. Наверное, недоступностью. Поэтому, когда меня за разгильдяйство выгнали из Новосибирского театрального училища, я решил: в Москву! Подал документы во все вузы и везде срезался. Удача улыбнулась в Питере, там вступительные экзамены проходили позже. Поступил в Санкт­Петербургскую государственную академию театральных искусств.

– Как впервые попал на съемки?

– Это смешная история и не иначе как воля судьбы. После второго курса я пробовался на роль в одном сериале. Режиссер мурыжил меня очень долго и не утвердил. Расстроенный, вечером возвращался в общагу и в подворотне повстречал парней. Обычные питерские хулиганы. Настроение у меня было подходящее – ввязался в драку. С разбитым лицом и синяком под глазом я вышел на крылечко общежития покурить, а сам думаю: да, хорошо лето прошло. На фильм не утвердили, домой так и не съездил… И тут к общежитию подлетает «девятка», из машины выходит женщина – ассистент режиссера по актерам, и говорит, что знаменитый немецкий режиссер Нико фон Глазофф сейчас снимает фильм в Санкт­Петербурге и ищет актера на главную роль. Я подумал: была – не была. Мы сразу же сели в машину и поехали на пробы. Режиссер оказался по­хорошему сумасшедшим. Я увидел инвалида – у него не было рук, но в первую же секунду мы поняли, что будем работать вместе, у нас произошел эмоциональный контакт. Он сразу утвердил меня на главную роль в фильме «Пираты Эдельвейса», отчасти благодаря той самой драке. Сценарий начинался со слов «Карл появляется с синяком под левым глазом». Точно такой у меня был без грима.

– Что стало потом?

– Фильм тепло приняли на различных фестивалях, меня заметили российские режиссеры и позвали в «Курсанты». В итоге я смог осуществить свою мечту и перебрался в Москву.

– Тебе довелось работать с любимцем российских зрителей – французским актером Пьером Ришаром в фильме «Где живет Пьер Ноэль». Какой он?

– Хороший дядька, правда, бывает капризным. Я играл его внука.

– А что у Ивана Стебунова с личной жизнью?

– Свободен! Я всегда подозревал, что не создан для брака, и первый блин (в 2008 году Иван женился на актрисе Марине Александровой, а в 2010­м пара рассталась) оказался комом. Пока нет желания наступать на те же грабли. Я натура довольно влюбчивая. Мне необходимо добиваться женщины – это состояние азарта дороже всего. Женщины – прекрасные существа, мне необходима их энергетика, но я не готов к каким­то постоянным серьезным отношениям.

– Ты успешный актер, зачем тебе понадобилась режиссура?

– Лет 15 из своих 30 я грезил именно этим. В чем­то я могу сказать спасибо своей бывшей жене. Когда Марина узнала о моем желании снимать кино, то стояла над душой, пока я писал работы для поступления на высшие режиссерские курсы. Надо было сочинить сценарий, автобиографию и три рассказа. Один из них написала Марина и подарила мне.

– Твоя первая режиссерская работа – короткометражка. О чем она?

– Отношения мужчины и женщины. Все­таки это самое интересное, что может быть в жизни. Еще мне очень хочется сделать исторический фильм, вроде «300 спартанцев».

– Но ты же собираешься и дальше играть в кино?

– Да, конечно. Пока есть интересные предложения, буду работать.

– А может такое случиться, что кинорежиссура накроет тебя с головой?

– Я очень хочу успеха. Я этого не скрываю. Но прямо сейчас мне как режиссеру нечего сказать этому миру, людям, которые старше и опытнее меня.

– Но зачем тогда ты вообще выбрал эту профессию?

– Честно? По большому счету я просто хочу «умыть» свою бывшую жену.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.