Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Хороша ложка… к массажу
21.12.2011 11:03

a13Спун­терапию, или массаж ложками, изобрел известный косметолог Рене Кох. На идею использовать в косметических целях столовый прибор его натолкнула мама, которая в детстве прикладывала к ушибам холодную ложку, чтобы избавить малыша от боли и синяков. Кох начал использовать не только холодные ложки, но и горячие, а также применять ароматные масла, что сделало его методику ложечного массажа уникальной.

Регулярный массаж ложками придает коже упругость, подтягивает ее и выводит лишнюю жидкость из тканей. Также он помогает в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями в области живота и ягодиц.

Если у вас в хозяйстве есть серебряная или же мельхиоровая ложка, в этом деле она будет очень кстати. Но если таковых нет, не расстраивайтесь: обычная ложка из нержавейки тоже подойдет.

 

Технология

Основа массажа ложками – это круговые движения. Сначала по часовой стрелке, немного надавливая ложку, а потом – против, но уже лишь слегка поглаживая кожу той же ложкой.

Перед тем как приступить к массажу, необходимо сначала очистить кожу и приготовить горячую и холодную воду в двух емкостях (можно заменить ее отварами или настоями трав). В процессе массажа можно использовать ваш обычный питательный крем или косметическое масло (виноградной косточки, персиковое, жожоба и т.д.). Хорошо бы добавить к нему несколько капель любимого эфирного масла.

Наиболее подходящее время для ложечного массажа – утро.

 

Лицо

Очищенное лицо смазать кремом или маслом. Сильно охлажденную ложку 5–7 раз приложить к векам. Это поможет снять отеки и подтянуть кожу над верхним веком. Но учтите, что нельзя использовать охлажденную ложку при проблемной коже (прыщах).

Для массажа кожи лица понадобятся как горячие, так и холодные ложки, которые необходимо чередовать.

Лоб массируют разогретыми ложками. Нужно проделывать круговые движения от основания бровей к вискам минимум 10–12 раз. Затем охлаждённые ложки, смазанные кремом, прикладывать к переносице и от начала бровей круговыми движениями вести по векам к вискам, а затем обратно.

Чтобы подтянуть овал лица, охлажденными ложками нужно как бы «заматывать спираль» круговыми движениями от уголка рта до центра щеки, захватывая область подглазья, висков, скул. Затем «разматывать» спираль.

 

Шея и руки

Этот массаж поможет избавиться от второго подбородка, разгладить мелкие морщины в уголках рта и подтянуть мышцы шеи.

Тёплой масляной ложкой проводить от основания шеи к подбородку. Сначала посередине, затем по боковым поверхностям.

Охлаждённой, смазанной антицеллюлитным кремом ложкой круговыми движениями вести вверх по локтевому сгибу сначала по внутренней, а затем по внешней стороне плеча.

 

Тело

Тёплые масляные ложки вести круговыми движениями от ложбинки декольте к подмышечным впадинам.

Охлажденную ложку вести по часовой стрелке вокруг пупка, затем по косым мышцам живота с усилием вверх. Если вы будете проделывать это каждый день, то вскоре получите подтянутый и плоский животик.

Охлажденными ложками, смазанными антицеллюлитным кремом, энергично массировать бедро от колена до таза, обрабатывая сначала внутреннюю, а затем и внешнюю сторону.

Ложками можно массировать и спину, двигаясь от копчика вверх, при этом круговые движения должны быть направлены от позвоночника вдоль рёбер. Но тут вам понадобится помощь близких.

Ягодицы следует массажировать от центра в стороны, а потом снизу вверх.

P.S. Массаж ложками не только поможет вам прийти в форму и достичь желаемого результата, а и сэкономить деньги на дорогие косметические средства, салоны и тренажерные залы.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.