Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Компрометирующее видео
13.12.2011 23:02

sp1В Ртищеве трое молодых людей, убивших своего приятеля после варварских пыток, записали этот процесс на камеру.

Следователи, изъявшие видеозапись с мобильного телефона одного из задержанных за убийство, пора­зились изощренной жестокости молодых людей. В кадре под смешки и улюлюканья взрослого мужчину сначала избивают палками, связывают, опять избивают, насилуют ножкой от табуретки и затем убивают.

Труп 29-летнего Дениса Белякова обнаружил отец, который заволновался, когда сын несколько дней не подходил к телефону, и решил сам прийти к нему домой. Беляков лежал на полу в комнате в луже крови. Преступники связали руки и ноги жертвы скотчем, на шею набросили удавку – шарф. Брюки и белье потерпевшего были приспущены, что дало сыщикам повод предположить изнасилование. Позже при вскрытии эксперты подтвердили этот факт, обнаружив у погибшего «разрыв прямой кишки, брюшной полости инородным предметом». Беляков в любом случае умер бы от внутреннего кровотечения, но злоумышленники, видимо, решили подстраховаться и поэтому задушили его шарфом.

Оперативникам сообщили, что безработный Беляков часто выпивал в компании знакомых и малознакомых личностей. Сыщики вычислили круг лиц, с которыми водил дружбу погибший. Отпечатки пальцев одного из них полицейские нашли на пластиковой банковской карточке, принадлежавшей убитому и валявшейся рядом с трупом. Житель Ртищева 20-летний Кирилл Райков признался в убийстве и назвал имена сообщников. Двух 20­летних молодых людей полицейские задержали за нахождение на улице в нетрезвом состоянии. В райотделе выяснилось, что это и есть приятели Райкова. В мобильном телефоне одного из них была обнаружена видеозапись расправы над Беляковым.

– Парни, конечно, поиздевались над погибшим – избивали, резали осколками стекла, мучили, но не насиловали и не убивали, – рассказал следователь­криминалист Ртищевского следственного отдела СУ СКР Илья Назаров. – Всем этим занимался Райков. Поэтому арестован пока только он один. Его сообщников, скорее всего, осудят по статьям «Кража» и «Разбой с применением насилия». Товарищи пояснили, что 2 декабря решили собраться вместе и выпить. Неожиданно Райков предложил пойти к его знакомому, у которого есть чем поживиться. Пьяные приятели с готовностью согласились.

Райков с друзьями пришел к квартире Белякова и через дверь попросил у него сигарету. Тот открыл, и молодые люди втолкнули его внутрь. Сначала приятели избили Белякова руками и ногами, затем отломали ножки от табурета и били ими. Когда хозяин квартиры упал на пол, не в силах отбиться от троих нападавших, его связали скотчем и оставили на полу. Злоумышленники разбрелись по квартире в поисках ценных вещей. Но улов налетчиков оказался небогатым: в основном носильные вещи и какие­то мелочи. В кошельке жертвы сообщники обнаружили банковскую карточку. Они начали требовать у Белякова пин­код от нее. Но тот наотрез отказался говорить пароль. Тогда издевательства и избиение возобновились. В итоге Райков схватил ножку от табуретки и сам снял с Белякова брюки. Все это время один из подельников записывал происходящее на камеру своего мобильника. Когда грабители собрались уходить из квартиры, Беляков вдруг застонал. Райков вернулся и задушил мужчину шарфом.

– Молодые люди и сами не знают, зачем сняли это видео, – пояснил заместитель руководителя Ртищевского следственного отдела СКР Сергей Маслюк. – Все похищенное: рубашки, галстуки, шапки – нашли у подозреваемых дома. Фактически никакой материальной ценности эти вещи не представляют. Райков объяснил, что убил Белякова, потому что боялся, что тот сдаст его в полицию. Но свою жестокость по отношению к потерпевшему парень объяснить так и не смог. Райков вырос без матери, воспитывал его отец­пьяница. Мальчик учился в коррекционной школе в селе Салтыковка, затем в профессиональном училище на штукатура. Но работать после учебы нигде не стал. По месту жительства характеризуется отрицательно: соседи часто видели его пьяным.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.