Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Время собирать камни!
06.12.2011 23:18

v1Вы уже определились с выбором новогодних подарков своим родным и близким? Если нет, советуем обратить внимание на изделия из натуральных камней. Саратовские магазины предлагают огромный ассортимент таких вещей: кольца и серьги, бусы и браслеты, фигурки и статуэтки, деревья и цветы, шкатулки, подсвечники, картины из цветной каменной крошки, часы, вазы... Сориентироваться во всем этом великолепии вам поможет наша статья.

Выбирая подарки из натуральных камней, вы приобретаете не только красивую вещицу, но и амулет, способный излечивать болезни, защищать своего владельца от неприятностей и бед, наделять его теми качествами, которых ему так не хватает в жизни. Ведь самоцветы обладают мощнейшей энергетикой. Неслучайно украшения, сувениры, обереги из натуральных камней во все времена считались лучшим подарком. Сегодня мы расскажем о свойствах разных камешков.

Малахит – один из красивейших камней на Земле. С самых давних времен он привлекал к себе внимание людей неповторимым рисунком и цветом. Это камень гармонии и любви, обладающий магической силой. Помогает правильно вести себя в малознакомых ситуациях, притягивает положительных людей, избавляет от одиночества. Также малахит оказывает позитивное влияние на многие системы организма – с древности его называли камнем здоровья.

Издавна считалось, что агат способен защитить от дурного глаза, кошмаров и страхов. Агат – лучший подарок для любимого человека. Он приносит счастье, здоровье, удачу и процветание.

Бирюза – еще один самоцвет, приносящий счастье и защищающий от злых сил. Ацтеки поэтично называли ее окаменевшими слезами богини неба. Говорят, бирюза блекнет, когда угасает любовь.

Аметист снискал славу камня влюбленных еще в средние века. Минерал нежного фиалкового цвета вызывает не только сильную привязанность, но и сплачивает людей, помогает сохранить ясность и остроту ума.

Жемчуг – символ чистоты. Этот камень не только невероятно красив и романтичен, он несет в себе сильнейшую энергетику моря, обладает свойством поглощать негативную энергию, направленную против хозяина.

Янтарь – самоцвет, наделенный энергией солнца, способен накапливать и отдавать тепло. Этот солнечный минерал имеет множество оттенков и необычайно красив. Поднимает настроение, снимает нервное напряжение, придает жизнерадостность и оптимизм.

Змеевик – один из самых широко распространенных самоцветов. Камень­талисман, оберег, вытягивающий негативную энергию из поврежденного поля человека. Изделия из змеевика привносят дополнительную теплоту в обстановку помещения.

Сердолик, лазурит, симбирцит, чароит, хризоколла, селенит, розовый кварц, кораллы, аквамарин, кошачий глаз, родонит, нефрит, обсидиан… Этот список можно продолжать. Каждый из вас способен совершить свое собственное сказочное путешествие по миру самоцветов.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.