Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Денис Никифоров считает жену ведьмой
06.12.2011 22:48

На экраны страны вышла третья часть боевика «Бой с тенью», и внимание кинокритиков вновь приковано к исполнителю главной роли Денису Никифорову. Актеру, которого называют русским Рокки, снова пришлось доказывать истину о том, что добро должно быть с кулаками.

zp1
zp2

– Денис, как тебе удалось столь достоверно сыграть боксера? Занимался в юности?

– Нет, я боксом никогда не занимался. Из единоборств – только полгода карате, и то в далеком детстве. В школе ходил в секцию легкой атлетики. Когда вырос, увлекся парашютным спортом.

– Тем не менее, судя по датам выхода фильмов трилогии, ты шесть лет своей жизни отдал боксу? А что он дал тебе?

– Хорошую физическую форму и узнаваемость, конечно.

– А были ситуации в жизни, когда приходилось применять свои навыки?

– Бог миловал. Но скажу, что использовать бокс или карате в таких ситуациях в принципе нереально. Это только в кино герой раскидывает негодяев, как котят. В жизни же, если на улице тебя встречают десять агрессивно настроенных и вооруженных парней, проще всего убежать. И это не будет считаться трусостью, это будет разумно. Ну а если не получается дать деру, то хватай какой­нибудь дрын и рви глотки обидчикам.

– Каким ты был в детстве?

– Хулиганом и драчуном. Состоял на учете в детской комнате милиции. В общем, у меня было нормальное пацанское детство.

– После окончания съемок «Боя с тенью­2» прошло более четырех лет. Знал, что будет продолжение? Специально держал себя в нужной кондиции?

– Продолжение изначально планировалось, но поскольку вторая часть получилась не слишком удачной, мы точно не знали, когда будут съемки и будут ли вообще. Поэтому я вел обычную жизнь, а когда объявили общий сбор, уехал в Подмосковье к другу. У него большой дом с тренажерно­боксерским залом. Там я набирал массу: утром три часа боксерская тренировка, вечером – железки тягал. Вот так полтора месяца качался и дрался, чтобы вернуть форму. В общем­то, не я один тренировался. Все ребята, занятые в фильме, были там же и прошли серьезную подготовку. Чтобы было веселей, к нам приехали и жены. Днем тренировались, вечером вместе проводили время.

– Не скучно было женам?

– Не знаю кому как, а моей было весело. Девочки из съемочной группы научили ее премудростям грима, и Ирину взяли помощником гримера.

– А чем она раньше занималась?

– Она – домохозяйка. Тылы обеспечивает.

– Как к поклонницам относится? Ревнует?

– Конечно, как и любая нормальная любящая женщина. Но я с ней особо не шучу. Она у меня наполовину донская казачка, наполовину черкешенка – в общем, не забалуешь.

– А какие­то интересные, необычные подарки фанатки дарят?

– Совсем недавно, на съемках «Боя с тенью­3», девочка из массовки подарила мне боксерские перчатки, освященные на мощах. Меня это очень тронуло. Был еще один потрясный подарок – поклонницы привезли мне из Китая огромную статуэтку китайского божества Гуан­Гун. Она сделана из цельного куска можжевельника, запах – не передать словами. Это покровитель тех, кто защищает закон.

– А ты веришь в покровительство статуэток?

– Я верю в людей, которые умеют управлять своей энергией и другими людьми.

– А в тебе есть что­то экстрасенсорное?

– Я такого за собой не замечал, а вот у жены Иры, наверное, были черти в роду, колдуны или ведьмы. У нее энергетика – с ума сойти. Лампочки в руках взрываются. Приходится менять их каждые два дня. Силища в ней огромная, осталось только направить этот дар в мирное русло (смеется).

– А как вы познакомились, она часом тебя не приворожила?

– Познакомились в баре для парашютистов, летчиков и разных экстремалов. Там мы обменялись телефонами, а потом нашли друг друга в Интернете. Месяц общались, а потом я взял и приехал к ней в Краснодар в гости. Затем пригласил ее в Крым, где мы снимали «Смерть шпионам». Вот так несколько месяцев покатались туда сюда, и я сделал ей предложение.

– Как это случилось?

– Просто спросил: «Будешь моей женой?» – и подарил колечко. А она сказала: «Буду». И все. Мы родителям и не говорили про наше решение, это папа мой заметил кольцо и раскусил нас. «Мать, кажись, у нас грядет свадьба!» – сказал он маме. И начался свадебный переполох.

– А какие отношения сложились с тещей?

– Отличные! Когда теща живет за полторы тысячи километров, отношения просто идеальные. Она меня любит, я ее просто обожаю. Но если серьезно, теща считает меня полным раздолбаем.

– Вернемся к фильму. В нем, как и предполагалось, снова много драк. Всегда интересно узнать о съемках поединков. Это больно?

– Ну, мы, конечно, не бьем друг друга так, как это происходит на настоящем ринге. Но чтобы получилось правдоподобно, приходится лицом жертвовать. Синяков не избежать. А иногда бывает так: звучит команда «Стоп, снято!», ты уже выключился из поединка, а твой «соперник» еще нет. Вот тут ты и получаешь, как надо. Например, кулаком в висок. Подвоха­то не ждешь. Не слишком приятные ощущения!

– Какие планы на ближайшее время?

– Самое главное – бросить курить! Эта привычка начала мешать. Дыхалка уже не та.

– Давно куришь?

– Да, давно, даже страшно вспоминать, сколько лет уже... На улице кто­то из старших товарищей дал бычок – и понеслось. Жалею, что не сумел тогда сказать «нет».

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.