Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

«Дороги Бимини» ведут в Атлантиду?
06.12.2011 22:36

z1В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из своих самых странных пророчеств. Он предрек, что легендарный древнейший материк, ушедший под воду, поднимется со дна океана. И произойдет это между 1966 и 1970 годами.

Это предсказание, сделанное Кейси незадолго до его смерти, казалось настолько невероятным, что ему почти никто не поверил. А в 1961 году вышла книга «Невидимая империя». Ее автор, ясновидец Раймон Бернар, по сути, подтвердил предсказания Кейси. Но и на его пророчества мало кто обратил внимание. Даже специалисты в области всего аномального отнеслись к этим гипотезам со скепсисом.

Но в 1968 году произошло удивительное событие. Французский водолаз Дмитрий Ребикофф заметил под водой вблизи острова Северный Бимини (он входит в группу Багамских островов в Атлантическом океане) каменные геометрически правильные плиты!

Новость стремительно разлетелась по миру и вызвала сенсацию. Казалось, наконец­то найдены реальные следы Атлантиды, легендарной страны, которая погрузилась в океан, согласно Платону, 12 тысячелетий назад.

Следом за французским водолазом дно у Северного Бимини обследовал доктор Валлентайн, почетный хранитель Естественнонаучного музея в Майами. Он описал объект как «широкую мостовую из прямоугольных плоских камней различного размера, края которых скруглены долгими годами водной эрозии», и выразил уверенность в его искусственном происхождении.

В том же году Ребикофф совместно с группой специалистов Массачусетского университета произвели аэрофотосъемки океанической акватории вблизи Северного Бимини и составили примерную схему расположения загадочных объектов. Все говорило о том, что на дне покоятся остатки какой­то древней дороги или фундаменты строений и стен, а возможно, и вершин зданий, проступающих сквозь вековые слои донных отложений. Больше всего это походило на «трассы», посему объект прозвали «дорогами Бимини».

 

Бесплодные экспедиции

В течение следующих 40 лет у Северного Бимини побывали десятки экспедиций. Тысячи аквалангистов, завороженных мечтой отыскать легендарную Атлантиду, ныряли на 7­метровую глубину к странным каменным «дорогам». Заросшие раковинами и водорослями, они выступают примерно на 20 сантиметров над поверхностью океанической почвы и тянутся, сворачивая в некоторых местах под тупым углом. Длина «трасс» составляет 100–150 метров.

А чуть позже подобные объекты обнаружили вблизи другого острова из Багамской группы – Андроса.

Но вот что они собой представляют, ученые выяснить так и не смогли. Подводные археологи пробовали вести раскопки, чтобы определить, на какую глубину залегают блоки, но никому не удалось добраться до их основания. Работе мешали сильные подводные течения и водовороты. К тому же здешние воды полны белых акул – наиболее опасных для человека, а дно кишит муренами.

Вдобавок ко всему Багамы входят в зону Бермудского треугольника. Стоит ли удивляться тому, что две экспедиции к Северному Бимини пропали без вести, а участники остальных сталкивались с весьма необычными явлениями.

 

«Полыхающее» дно

24 марта 1979 года американцы Джим Вентана и Гарольд Уилсон во время погружения у Северного Бимини в шестом часу вечера видели в воде светящийся тре­угольный объект с размахом «крыльев» около 12 метров. Треугольник, стремительно двигаясь над самым дном, совершил несколько крутых виражей, а затем вынырнул из воды, взмыл в небо и скрылся. Этот объект видели также люди на катере, которые поджидали водолазов.

В июне 1998 года французская экспедиция под руководством Валло поздним вечером наблюдала голубоватое свечение океанского дна в районе Северного Бимини. «Полыхающая» территория представляла собой широкую прямую полосу с отчетливо выраженными краями, причем полоса не стояла на месте, а передвигалась. Источник странного свечения не обнаружили. Продолжалось явление около 40 минут.

Как выяснилось позже, светящуюся полосу заметили с рыболовецкой шхуны, которая находилась поблизости. Более того, ее засек даже американский космический спутник!

 

Таинственный гигант

В 2000 году в СМИ была опубликована еще одна невероятная история. Рассказал ее Джон Марч, нырявший к «дороге Бимини».

– В ясную погоду на закате при хорошей видимости я заметил темную человеческую фигуру, – делился впечатлениями подводник. – Она шагала по древним плитам. Замечу: именно шагала, а не плыла. При этом человек тот был без скафандра! Ростом около трех метров. Он шел в мою сторону.

Марч рассказывал журналистам, что ему показалось, будто на великане был облегающий комбинезон. Впрочем, ни одежды, ни лица толком разглядеть в голубоватом тумане водолаз не сумел – фигура выглядела как сплошной темный силуэт. А подплыть поближе и изучить гиганта в подробностях Марч побоялся.

– У меня была только одна мысль: бежать оттуда как можно скорее, – честно признался водолаз. – Тем более что при его приближении у меня внезапно появилась сильная головная боль.

Не дожидаясь, пока незнакомец приблизится, Марч всплыл к поджидавшей его яхте. Он чувствовал себя настолько разбитым, что ему едва удалось вцепиться в свисавший с борта трап. Боль отпустила через 10 минут. И тут выяснилось, что головы разболелись у всего экипажа яхты, причем боль началась у всех одновременно, совпав по времени с появлением ее у Марча.

 

Металл неясного происхождения

Сразу после открытия «дорог Бимини» нашлись скептики, которые пытались доказать их естественное происхождение. Геолог Эжен Шинн предположила, что «трассы» могли сформироваться под действием приливов. Позднее была выдвинута версия о том, что «дороги» – это морские раковины и песок, за сотни лет спрессовавшиеся в прямо­угольные образования.

Доктор Грег Литтл из Университета штата Джорджия, профессиональный подводник и археолог, ответил скептикам так: «Подобные бредовые теории придумывают те, кто никогда не нырял к «дорогам», не видел их своими глазами, не касался руками их удивительных камней».

Кстати, экспедиции доктора Литтла к Северному Бимини в 2003 и 2004 годах дали, наверное, больше информации об этих объектах, чем все предыдущие вместе взятые. Ученый и его команда обнаружили под слоем каменных блоков второй такой же, а еще ниже – третий. Добраться до основания древней постройки Литтлу не удалось, в связи с чем он сделал вывод, что это не дороги, а, скорее всего, вершины стен, погребенных под донными отложениями.

При осмотре очень небольшой части второго слоя плит, который удалось раскопать, было обнаружено, что она меньше затронута водной эрозией, плиты тщательно отшлифованы и подогнаны друг к другу довольно плотно. Приборы показали наличие под дном в районе «дорог» пустот, а также металла.

Это необычно для всего района, поскольку ни на самих Багамских островах, ни на прилегающей территории Атлантики залежей металлов нет. Подземные металлические объекты, которые зафиксировал прибор, располагаются в основном к северу и северо­западу от «дорог», причем расположены они как бы точечно, вкраплениями, и образуют широкий полукруг. Литтл полагает, что это, возможно, древняя металлическая колоннада, которая когда­то поддерживала (а может быть, поддерживает до сих пор) своды какой­то постройки.

 

P.S. Исследователи трижды пытались определить возраст «дорог». В 1968 году, изучив рельеф дна и геологические слои, ученые предположили, что им около 2 тысяч лет. В 80­е годы исследователи пришли к выводу, что им 12–13 тысячелетий! А в начале 2000­х специалисты «состарили» подводный объект еще на тысячу лет. А анализ камней показал, что первоначально они находились на суше. Самое поразительное, что если ориентироваться на вышеуказанные даты, то возраст «дорог Бимини» в целом соответствует возрасту Атлантиды, указанному Платоном в его знаменитых диалогах «Критий» и «Тимей».

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.