Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове начался «ледниковый период»
06.12.2011 21:55

Первого декабря в Саратове на спортивных площадках города открылся зимний сезон. У хоккейной коробки на Театральной площади в этот день было многолюдно: здесь проходили соревнования для школьников.

vs2
vs3

Мужская половина 7 «В» класса гимназии № 4 усиленно болела за девочек, которые пытались попасть по хоккейным воротам футбольным мячом.

– Попробуй только не забей! – «подбадривали» ребята очередную однокашницу, целившуюся в ворота.

Настроение у всех было приподнятое.

– Мы обожаем спорт! А зима теперь наше любимое время года! У нас во дворах стали заливать ледовые площадки! А здесь, на Театральной площади, можно будет бесплатно взять в прокат коньки и даже позаниматься с тренером! – перебивая друг друга, делились впечатлениями школьники.

– В нашем классе многие ребята занимаются спортом – кикбоксингом, фехтованием, плаванием, водным поло. Зимой все встают на коньки, на лыжи, – рассказывает классный руководитель 7 «В» класса Людмила Сакович. – Тем более что сейчас в Саратове все это стало доступно. Нынешняя городская власть уделяет много внимания популяризации спорта, здорового образа жизни. Театральная площадь превратилась в постоянно действующую спортивную площадку. Летом здесь весь город катался на велосипедах, на роликах. Теперь залили хоккейную коробку. Она красиво оформлена, рядом лавочки, на которые можно присесть переобуться или просто отдохнуть. К сожалению, не все родители могут отдать детей в платные секции, а уличные площадки позволяют приобщиться к спорту всем желающим.

Праздник «Здравствуй, зимушка­зима!» прошел в этот день и в школе № 51 Кировского района. На пришкольной ледовой площадке для ребят организовали «Веселые старты» на коньках.

– Каток возле школы у нас заливают уже второй год подряд. Это так здорово! Теперь после уроков и в выходные можно приходить сюда и кататься, сколько душе угодно, – поделилась ученица школы № 51 Мариам Меликян. – Между прочим, летом эта площадка тоже не пустует. Здесь ставят ворота, и пацаны гоняют в футбол.

Все ученики школы № 51 и ближайших учебных заведений теперь большие поклонники хоккея и фигурного катания. Первоклашкам, которые раньше не стояли на коньках, освоить азы этого искусства помогает опытный инструктор. Не отстают от детей и родители!

– Когда в прошлом году около нашей школы первый раз залили хоккейную площадку, мы сразу пошли и купили коньки всей семье! – рассказала мама одного из учеников. – С нетерпением ждали, когда в этом году погода позволит открыть сезон фигурного катания. И вот это случилось! Теперь почти каждый вечер ходим на каток. И мы не одни такие! Я рада, что у родителей появилась возможность проводить больше времени с детьми.

К слову, нынешней зимой на территории Саратова будут работать 153 спортивных сооружения: 10 катков, 32 хоккейные коробки, 64 площадки для зимнего футбола, 35 ледовых площадок, 12 лыжных баз. К услугам саратовцев откроются 28 пунктов проката коньков, причем в 25 из них спортивный инвентарь можно будет взять бесплатно. Готовы принять всех желающих и лыжные базы, большая часть которых расположена на Кумысной поляне. В пунктах проката для саратовцев приготовлено 1150 пар лыж. Стоимость проката лыж варьируется от 60 до 120 рублей в час.

P.S. Как видим, за последнее время в Саратове сделано очень многое, для того чтобы занятия спортом стали доступными как можно большему числу людей. И это не предел. Как обещают власти города, с каждым годом количество мест, где можно провести время с пользой для здоровья, будет увеличиваться.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.