Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Проблемы районов решаются
06.12.2011 21:52

vs1Пять миллионов рублей будет выделено Краснокутскому району на решение проблем в сфере культуры, еще миллион рублей пойдет на поддержку местной спортивной команды. Такое решение было принято по итогам визита Вячеслава Володина.

На минувшей неделе Володин посетил Ново­узенск и Красный Кут, где на встречах с жителями обсуждались проблемы этих территорий.

В Новоузенске Вячеславу Викторовичу рассказали о разваливающейся школе.

Часть учебного заведения находится в аварийном состоянии. Дети переведены в другие помещения, им приходится учиться в две смены.

– Как мне сказали, обещания по завершению реконструкции школы были дважды даны чиновниками областного правительства, но до сих пор они не выполнены. Однако мы не можем делить проблемы людей на районный, областной или федеральный уровень, – отметил Володин. – Наши ребята сегодня испытывают неудобства, они вынуждены учиться в стесненных условиях, поэтому мы постараемся решить этот вопрос. Та часть школы, которая находится в аварийном состоянии, будет отремонтирована до сентября.

Кроме того, по решению Володина дворы и детские сады Новоузенска будут оснащены игровыми площадками.

На встрече в Красном Куте местные жители благодарили земляка за то, что многие вопросы, с которыми к нему обращались ранее, решаются. Главная проблема для этой территории, как и для многих других заволжских районов, – обеспечение водой.

Напомним, в августе к Володину с просьбой наладить водоснабжение обратились жители Питерского, Новоузенского, Перелюбского, Александрово­Гайского, Ершовского и Краснокутского районов. Под открытыми письмами свои подписи поставили около двух тысяч человек. В итоге по каждой территории были найдены решения, в частности, Краснокутскому району отвели 35 миллионов рублей на строительство дополнительных скважин.

– Я мама троих детей, инвалид детства, для меня провести воду в дом – это большое счастье, – делилась жительница села Лавровка Ирина Сафонова. – Я до сих пор иногда открываю кран с водой просто для того, чтобы лишний раз убедиться, что она есть. Спасибо большое.

Спортсмены рассказали Вячеславу Викторовичу о трудностях местной спортивной команды – у нее нет транспорта для выезда на соревнования. Также участники встречи пожаловались на нехватку музыкальных инструментов в учреждениях культуры. Теперь эти вопросы будут решены.

– Сегодня нам есть что сказать, потому что основные проблемы, которые волнуют людей, решаются либо уже решены, – сказал Вячеслав Володин, подводя итоги встречи в Красном Куте.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.