Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Бывшего главу трудинспекции «превратили в животное»
06.12.2011 21:00

В минувшую пятницу Саратовский областной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-руководителя государственной инспекции труда по Саратовской области Илдуса Тумакова на решение о продлении сроков его содержания под стражей на два месяца. Защитники настаивали на освобождении своего клиента под подписку о невыезде.

o2

Напомним, чиновник находится в заключении с 28 июля. Ему предъявлены обвинения по статье «Получение взятки с использованием служебного положения». По материалам дела, Илдус Тумаков заставлял своих подчиненных вымогать у владельцев крестьянско­фермерских хозяйств и элеваторов мзду натуральным продуктом – зерном. Оно якобы поставлялось на принадлежавшую чиновнику гусиную ферму в Татищевском районе. Следствию удалось собрать материалы по трем эпизодам дела.

Тумаков свою вину не признает. Больше того, он утверждает, что вообще не имеет представления о том, в чем его обвиняют.

По словам адвоката Константина Силкина, решение о продлении срока ареста было принято незаконно: суд не учел состояние здоровья Тумакова и тот факт, что у него есть несовершеннолетний ребенок. Слово было предоставлено и самому фигуранту дела.

– Я не виновен. Все происходящее – ошибка. Я не знаю, что мне вменяется. Я не знаком со взяткодателями, ни разу не был в тех деревнях, из которых мне якобы доставляли зерно для гусиной фермы. Вся моя предыдущая жизнь была безупречна. Я из хорошей семьи. Хорошо учился в школе. Отлично служил в пограничных войсках. С отличием окончил юридический институт. Я превратил саратовский ГИТ в лучшее подразделение, инспекция вошла в тройку лучших в России. Содержание под стражей для меня – это узаконенная форма пытки. Какой смысл продолжать эту пытку? Если нужно было унизить, задавить, то правоохранительная машина меня уже растоптала. Меня фактически превратили в животное, – сказал Тумаков, не скрывая эмоций.

Выслушав все доводы, суд отказался смягчить обвиняемому меру пресечения. Илдус Тумаков останется за решеткой до 28 января 2012 года.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.