Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Лаура Кеосаян ради любимого убежала из дома
30.11.2011 00:00

z2К Лауре Кеосаян кинематограф вправе предъявлять особые требования: ведь она не просто актриса, а продолжательница известной творческой династии. Ее дедушка Эдмонд Кеосаян когда­то снимал легендарных «Неуловимых мстителей», ее дядя Тигран давно уже превратил собственную фамилию в раскрученный телевизионный бренд, а отец Лауры, Давид Кеосаян, известен как генеральный директор и продюсер «Студии Арт­Базар», благодаря которой появились такие фильмы, как «Марш Турецкого», «Русские амазонки», «Самая красивая». Все это обязывает молодую актрису держать профессиональную планку на максимуме. И она старается.

– Ты родилась в Москве, а на родине предков бывать довелось?

– Конечно! Каждое лето ездила к бабушке и деду, который мною очень серьезно занимался. Он был для меня самым авторитетным человеком в мире, его слово всегда было законом. Вообще дед очень ждал внука и сначала расстроился, что получилась девочка. Но через три часа после моего появления в его доме отдал мне свое сердце окончательно и бесповоротно. Дедушка всегда был и остается моим самым любимым человеком. Папа говорил, что с ним и братом он был очень строг, а вот ко мне относился, как к принцессе. Но я его любовью не злоупотребляю. У него есть удивительное качество – его хочется слушаться. Такой харизмы я больше не встречала ни в одном мужчине.

– Впервые ты снялась именно у деда в картине «Восхождение»?

– Да, мне тогда было лет пять, и я думала, что кино – просто интересная игра. О том, что актерская профессия – тяжкий труд, я поняла позже, когда Тигран снимал меня в клипе Игоря Саруханова «Скрипка­лиса». Я играла еврейскую девочку. Сюжет очень драматичный: изгнание евреев из Польши, геноцид. Было очень холодно, к тому же нас постоянно поливали из брандспойта, чтобы имитировать ливень. Помню, как после съемочного дня я едва приползла в гостиницу, упала на кровать и подумала: «Никогда не буду актрисой!»

– Когда передумала?

– Когда училась в МГИМО. С цифрами я быстро заскучала. В день защиты диплома отнесла документы во все театральные вузы Москвы. Просто сказала себе: если не попробую, никогда себе не прощу. В итоге поступила в Щукинское училище.

– Как родители отнеслись к тому, что ты отказалась от престижной профессии экономиста?

– Мама была со мной в заговоре и обо всем знала, а вот отец был шокирован. Очень долго со мной вообще не разговаривал. Но я понимала, что он просто волновался за меня, зная, что с моим своенравным и независимым характером мне будет очень сложно существовать в профессии, в которой нет места гордости.

– Все об учебе да об учебе, а как же любовь?

– В училище­то? Это невозможно! Мы там дневали и ночевали, за все это время стали семьей, сил на любовь просто не было.

– Что­то не верится.

– Вообще­то я очень влюбчивая, но во время учебы, правда, было не до романов. А первый раз я влюбилась в Индии. Папе там предложили работу, и мы прожили в стране слонов несколько лет. Мне было девять, и я дружила с очень красивым малазийским мальчиком. В мечтах видела его своим будущим мужем. Это было чистое, детское чувство. А настоящая, осмысленная первая любовь случилась лет в 15. Я от школы ездила по обмену в Америку и там влюбилась в ирландца. Любовь была сумасшедшая. Он ко мне прилетал в Россию, я к нему несколько раз летала. Мама с папой в обморок падали, когда получали телефонные счета за наши с ним переговоры на астрономические суммы. И однажды родители отловили меня в аэропорту, когда я тайно собиралась сбежать к нему насовсем.

– И чем все закончилось?

– В какой­то момент просто поняла, что наша любовь – нереальна. Я ее придумала. Потом были и другие увлечения, и время, когда я просто ушла в себя, ни с кем не общалась. Это случилось, когда мои большие ожидания от избранника не оправдались.

– А что сейчас?

– У меня есть любимый человек, он не связан с миром кино. Мы видимся нечасто, потому что он очень занят своим делом. Нередко бывает так: у него отпуск, а у меня выпуск спектакля. Он прилетает ко мне на выходные, а я целый день в театре, и мы встречаемся только ближе к ночи. Но, несмотря ни на что, надеюсь, мой любимый выдержит этот безумный темп.

– Какая роль из тех, что ты сыграла, для тебя самая любимая?

– Наверное, пока роль Лигиты в сериале «Цыганочка с выходом».

– Родственники не фыркали, что это всего лишь сериал?

– У нас есть семейная традиция собираться и обсуждать успехи или неудачи друг друга. Когда мне предложили эту роль, Тигран возмутился: «Ты что, училась в Щуке, чтобы цыганок играть?» Зато после окончания сериала он позвонил первым: «Слушай, что будет дальше?» Такая заинтересованность – лучшая похвала. Моя мамочка – самый строгий зритель – тоже оценила эту работу положительно. Я вообще не ожидала, что мне так понравится сниматься в сериале. Думаю, это все благодаря моим замечательным партнерам: Алексею Булдакову, Теоне Дольниковой, Марии Полейцемако, Сереже Горобченко.

– Не думала, что тебя будут сравнивать с другой цыганкой – Кармелитой?

– Нет, этого не боялась. Цыганских историй много, что ж, теперь из­за этого в фильмах не играть? А наш сценарий был написан замечательным писателем Иваном Захава по его же роману и основан на реальных событиях из его жизни. Помню, когда я почитала сценарий, подумала, что это цыганская сказка. А когда начали снимать, на моих глазах между цыганами разгорались такие страсти с кражами невест, драками, насилием, что я поняла: это реальность, эти люди так и живут своем жестоком мире.

– Тебя украсть не пытались?

– Нет, до этого не дошло, хотя некоторые мальчики вздыхали, но на расстоянии.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.