Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

С камерой за пазухой
30.11.2011 00:00

В Саратове двое молодых людей шантажировали гея откровенной видеозаписью с его участием и требовали 15 тысяч рублей.

Поздно вечером 21 ноября в полицию обратился гражданин, который сообщил, будто его товарищ Дмитрий Пояров (фамилия изменена. – Авт.) попал в беду. Заявитель объяснил, что полчаса назад тот позвонил ему и попросил срочно дать взаймы 15 тысяч рублей. Приятель заподозрил неладное, потому что голос у друга был встревоженным, и поинтересовался, для чего Поярову такая большая сумма на ночь глядя. Дмитрий сказал, что попал в неприятную историю – его обокрали, изнасиловали и сняли этот процесс на видео. Теперь он должен заплатить шантажистам деньги, чтобы они не опубликовали компрометирующую видеозапись в Интернете. Также знакомому Поярова удалось выяснить, что его держат в каком­то доме.

Приятель Поярова пошел на встречу с вымогателями под присмотром оперативников. Вопреки ожиданиям нарваться на вооруженных матерых рецидивистов, сыщики обнаружили в доме двух испуганных внезапным штурмом парней. Задержанными оказались 19­летний Александр Ширшов и 22­летний Илья Рогулев – жители соседних улиц. Оказалось, что безработные молодые люди недавно нашли себе оригинальный способ забавы и приработка. Ширшов и Рогулев решили грабить гомосексуалистов, знакомясь с ними через Интернет. А чтобы не попасться правоохранителям, товарищи решили каждый раз подвергать жертв сексуальным издевательствам, снимая экзекуцию на видео. Запись должна была стать гарантией того, что потерпевшие не заявят в полицию. Об этом зло­умышленники вычитали в Интернете.

– Ширшов и Рогулев познакомились с Пояровым на специализированном сайте, – рассказали оперативники. – Они выдали себя за таких же представителей гей­сообщества. Заием заманили Поярова в заброшенный дом по 5­му Нагорному проезду. Потерпевший и его новые знакомые сначала выпили, а затем парни набросились на Поярова с кулаками. Сперва избили, потом раздели, изнасиловали. Весь процесс снимали на камеру телефона. Молодые люди пригрозили Поярову, что съемка попадет в Интернет, если он не заплатит им 15 тысяч рублей. Мужчина, работающий сторожем и, в общем­то, не скрывающий своей сексуальной ориентации, все­таки не хотел, чтобы запись стала достоянием общественности. Но и денег у него не было. Тогда Поярова заперли в погребе и пообещали держать там до тех пор, пока он не найдет средства. Пояров сказал, что может занять у друга, тогда ему разрешили позвонить. Злоумышленникам даже не пришло в голову, что приятель может обратиться в полицию. Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вымогательство».

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.