Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Студент-медик выбивал деньги монтировкой
22.11.2011 23:09

Жестокое убийство 24-летнего учащегося Вольского технологического техникума Александра Пачурина на днях раскрыли сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

sp2
sp3

26 октября около 3.00 в Вольске на улице Петровского загорелся частный дом. Все соседи спали и огонь заметили слишком поздно, когда он практически полностью охватил строение. Приехавшим пожарным тушить было фактически нечего. Под завалами сотрудники МЧС обнаружили обгоревшее тело мужчины со связанными проволокой руками. Труп Александра Пачурина опознал его младший брат 21­летний Сергей. Он пояснил, что в тот день пошел навестить родственников и остался у них ночевать, поэтому дома его не было.


– Родители братьев умерли несколько лет назад, – пояснил руководитель Вольского следственного отдела СУ СКР Андрей Фишман. – О ребятах заботился дедушка. Сгоревший частный дом принадлежал братьям. Александр Пачурин умер, задохнувшись угарным газом. Но судмедэкспертиза обнаружила на голове погибшего вдавленные раны от удара тяжелым предметом. Видимо, преступник поджег дом, чтобы замести следы.

По словам Сергея, друзей у Саши практически не было из­за его скромности и замкнутости. Лучшим другом Пачурина­старшего оставался компьютер. Братья жили небогато – оба учились в техникуме. Но год назад дедушка выиграл суд у органов опеки – как оказалось, социальные выплаты сиротам начислялись не полностью. Пачурины получили компенсацию – 300 тысяч рублей, и в их окружении многие об этом знали. Александр купил несколько сотовых телефонов, ноутбуки, оргтехнику. Все эти вещи с места происшествия пропали.

Свидетелей и очевидцев преступления сыщики не нашли. Но убийца проявил себя сам, когда стал продавать награбленное. Оперативники получили информацию, что некий молодой человек предлагает купить у него ноутбуки и сотовые телефоны. Так вышли на 19­летнего жителя Вольска Александра Калашникова.

– Калашников общался с Сергеем Пачуриным и часто бывал у них дома, – рассказал следователь по ОВД Вольского следственного отдела СУ СКР Илья Осетко. – Недавно ему понадобились деньги: он часто брал в долг у друзей и знакомых, а отдавать было нечем – парень нигде не работал, учился в Вольском медицинском техникуме. Он знал про 300 тысяч рублей и почему­то думал, что Пачурины хранят средства дома. Он пришел к братьям домой, прихватив с собой монтировку, убедился, что младшего брата нет, и набросился на Александра. Калашников несколько раз ударил его железкой по голове, при этом требуя деньги. Пачурин сказал, что наличных у него нет – средства лежали на банковской карте. Не получив желаемого, Калашников продолжил молотить хозяина по голове. Когда парень перестал шевелиться, злоумышленник собрал все ценные вещи, раскидал по дому бумагу и поджег ее. Сейчас студент арестован, он признался в содеянном.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.