Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Тренера-процентщика могли убить должники
22.11.2011 23:05

sp1В Энгельсе следствие установило, что убийцы тренера Боронина приехали к дому на автомобиле и их, предположительно, было двое.

Напомним, что 14 ноября в 6.30 на 8­м этаже дома по улице Тельмана, 8, неизвестный преступник дважды выстрелил из обреза в тренера областной федерации бокса 49­летнего Анатолия Боронина. Боронин погиб на месте. По этому адресу мужчина проживал чуть больше года – в квартире своей сожительницы.

Следователи сразу предположили, что боксера заказали, потому что убийство было тщательно спланировано и профессионально исполнено. Участники оперативной группы сейчас выясняют, кому эта смерть была выгодна.


Одна из новых и уже озвученных в некоторых СМИ версий преступления отправляет нас в 2008 год – к убийству прокурора области Евгения Григорьева. В организации громкого преступления обвинили директора завода «Серп и молот» Алексея Максимова, который возглавлял областную федерацию бокса. Максимов был хорошо знаком с Анатолием Борониным. Расследование в отношении ныне покойного Алексея Максимова (напомним, он повесился в камере столичной Бутырки) завершено, дело передано в суд. Адвокаты Максимова планируют доказать невиновность подзащитного и добиться его посмертного оправдания. По мнению авторов этой версии, на судебное заседание как свидетеля якобы собирались пригласить и Анатолия Боронина. Тренер вроде бы мог знать от самого Максимова истинного заказчика убийства прокурора и назвать фамилию на процессе.

Однако следствию и оперативникам такие предположения кажутся фантастическими.

– Даже если допустить, что такой человек был, вряд ли бы Максимов стал с кем­либо делиться этой информацией, тем более с каким­то знакомым, – уверяют близкие к следствию люди. – Боронин к делу Григорьева не имеет никакого отношения.

А вот версия, предложенная «Зеркалом», – о связи устранения Боронина с убийством владельца сети ломбардов «Гранд­Эльбор» Ивана Борисова и его беременной гражданской супруги Екатерины Рябченко – вызвала у сыщиков интерес и сейчас отрабатывается следствием. Мы напомнили о том, что дом по улице Тельмана, 8, фигурировал в материалах дела по расправе с Борисовым. В квартиру к Анатолию Боронину убийцы могли приносить сумку с вещами, необходимыми им для совершения преступления. Напомним, что предпринимателя с сожительницей зарезали в октябре прошлого года Степан Лащилин и Александр Нагибин. По показаниям последнего, за сутки до этого Лащилин с баулом завел Нагибина в подъезд дома по улице Тельмана, 8, поднялся наверх, пробыл там больше часа и спустился вниз уже без сумки. На следующий день Лащилин забрал ее оттуда, и приятели отправились на «дело».

– Я неоднократно убеждала следователей, что ключевой фигурой в этом преступлении остается другой человек, – говорит мать Екатерины Борисовой, осужденной за подстрекательство к убийству отца и мачехи, Татьяна Борисова. – Просила проверить, кто живет по этому адресу, и разобраться, почему он хранил у себя вещи, приготовленные для преступления. В конце октября Катя направила в Генеральную прокуратуру письмо, где назвала имена людей, на самом деле причастных к преступлению, в том числе и Анатолия Боронина. Вскоре после этого боксера убили. Это неслучайно: он много знал по делу моей дочери и был для кого­то опасен.

По словам Татьяны Евгеньевны, Боронин и Лащилин совместно владели ломбардом в Энгельсе и имели интерес к империи Борисова. Однако следователи не нашли официального подтверждения этой информации.

Впрочем, и сауна, от которой Анатолий Боронин каждый месяц получал неплохой доход, по документам тоже принадлежит не ему. Кстати, после убийства Боронина из его частного дома таинственным образом исчезли все официальные бумаги – залоговые расписки, свидетельства о собственности и т.д. Как полагают следователи, Боронин, дававший деньги под проценты, мог стать жертвой собственных должников.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.