Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Солнечном построят детский сад с бассейном
22.11.2011 23:01

В минувшую субботу в Саратове в поселке Солнечном был заложен первый символический камень в фундамент нового детского сада на 320 мест. В торжественной церемонии принял участие Вячеслав Володин.

v3

– В Саратовской области более 20 тысяч детей стоят на очереди в детские сады, – рассказал Вячеслав Викторович. – Благодаря спонсорским проектам по строительству новых дошкольных учреждений она должна сократиться сразу на тысячу мест. Это не только даст возможность детям пойти в садик, но и послужит созданию дополнительных рабочих мест в социальной сфере. В Саратове нехватка мест в детских садах возникла еще из­за того, что многие из них были перепрофилированы под коммерческие учреждения и другие структуры. Теперь власти необходимо вернуть садики детям. Здесь очень удобное место для расположения садика (он будет построен рядом со школой № 61. – Авт.). Сначала ребенок пойдет в сад, затем в ближайшую школу.


– Мы планируем создать целый образовательный комплекс, – пояснил Иван Должников, представитель компании «Лукойл», которая согласилась взять на себя финансирование этого проекта. – Здесь будет хороший бассейн, где смогут заниматься и ученики школы. Строительство не затянется больше чем на полтора года. Здание мы сдадим под ключ – со всей необходимой мебелью и оборудованием.

На церемонию закладки детского сада пришли и родители малышей, для которых вопрос нехватки мест в садиках очень актуален.

– У нас двое детей: дочке пять лет, сыну – полтора года, – рассказали Алексей и Ирина Кирсановы. – Девочка ходит в садик, но он расположен за городом. Приходится каждый день очень рано вставать, чтобы вовремя туда добраться. Сына мы записали в очередь в детский сад, когда ему было два месяца. И перед нами еще более двух тысяч детей. Мы будем очень ждать окончания строительства этого детского сада.

P.S. В этот же день первый камень в фундамент нового детского сада на 240 мест был заложен и в Хвалынске. Побывавший на церемонии Вячеслав Володин обратил внимание, что постройка учреждения решит сразу две проблемы:   «во­первых, будет полностью закрыта очередь в детские сады Хвалынска, во­вторых, в новое дошкольное заведение смогут перейти дети из старого, обветшавшего на 80 процентов садика».

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.