Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Зарплаты работников культуры вырастут до 10 тысяч рублей
22.11.2011 22:54

v1На прошлой неделе Вячеслав Володин снова побывал в Саратовской области. На этот раз наш земляк интересовался положением дел в сфере культуры. По результатам визитов в районы было принято решение – увеличить жалованье в этой отрасли в два раза.

– Средняя зарплата работников культуры в Ершовском районе – 5902 рубля, в Пугачевском – 5351 рубль, – сказал Вячеслав Викторович. – В конце концов, надо ответить на вопрос: возможно на эту зарплату решать задачи, стоящие перед культурой? Ответ напрашивается сам собой. Саратов всегда считался культурной столицей Поволжья. У нас старейший музей Радищева, первая построенная в регионах после Санкт­Петербурга и Москвы консерватория. И, тем не менее, статус работников культуры сегодня самый низкий в социальной сфере. И самая маленькая зарплата среди бюджетников.

Вячеслав Володин дал поручение правительству области и региональной думе найти возможность повысить с 1 января среднюю зарплату по отрасли до 10 тысяч рублей.


– Если будут отговорки, что нет денег, решим эту проблему с помощью федерального бюджета, – заверил Вячеслав Викторович.

На встрече с жителями в Пугачеве директор местного краеведческого музея Нурия Сулейманова рассказала Володину о бедственном положении вверенного ей учреждения. Пугачевскому музею скоро исполнится 100 лет, в нем хранятся экспонаты мирового значения, но здание давно требует ремонта.

– Первый этаж еле держится, необходимо провести реконструкцию, – пояснила Нурия Ибрагимовна.

Вячеслав Володин обещал помочь с ремонтом, а также принял решение взять шефство над библиотеками, Домом культуры, музыкальными школами Пугачевского района.

– В ближайшее время у вас все будет хорошо! – пообещал он, обращаясь к работникам культуры.

 

Министра – в отставку

Еще одна злободневная тема, затронутая во время визита, – проблемы в здравоохранении. Граждане жаловались Вячеславу Викторовичу на то, что, несмотря на модернизацию, им все равно приходится нести в больницы свои лекарства, шприцы и бинты. Володин попросил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Минздрав России провести в области масштабную проверку.

– Результаты ревизии показали, что сфера здравоохранения в 2010 и 2011 годах недофинансировалась на 25 процентов, – рассказал жителям Володин. – Не выдерживались стандарты оказания медицинской помощи. Практически все деньги, которые выделял ФОМС, уходили на зарплаты сотрудникам, а на лекарственное обеспечение не хватало. Областной минздрав с этими выводами согласился. Я считаю, кто­то должен ответить за эти нарушения. Полагаю, депутаты областной думы в ближайшее время потребуют отставки министра здравоохранения.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.