Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Вопросы психологии
22.11.2011 22:37

Вчера в России отмечался День психолога. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что психическое здоровье человека не менее важно, чем физическое. Психическое здоровье говорит о состоянии благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, плодотворно работать, вносить вклад в жизнь общества. Мы решили поинтересоваться у саратовцев: как они справляются с возникающими психологическими проблемами?

 

o4Марина,

домохозяйка:

– Достичь душевного равновесия, справиться с негативными эмоциями мне помогают фитнес и разные физические нагрузки. Думать и здраво рассуждать становится легче. К психологам я обращалась, но не всегда мне это помогало. Правда, когда у меня возникли трения и непонимание с ребенком, мы пошли к психологу с дочкой вдвоем. Поговорили, и мозги встали на место. Конфликт был исчерпан.


 

o5Елена, продавец:

– К специалистам­пси­хологам я никогда не обращалась, хотя, как и у всех, психологические проблемы у меня бывают. Мои психологи – это семья. Поговоришь с близкими, выскажешь все что наболело, обязательно получишь дельный совет. Мне кажется, это лучше, чем выворачивать душу перед чужим человеком. Для меня главное в состоянии стресса – выговориться, иногда поплакать в жилетку и забыть о неприятностях.

 

o6Виктория, бухгалтер:

– У меня как­то был сильный стресс, переживания. Именно тогда пришлось обратиться к психологу. Я была удивлена, что специалист помог мне всего за один сеанс: нашел правильный подход, подобрал нужные слова – и проблема решилась. Мне кажется, что такие специалисты необходимы, потому что ритм современной жизни просто бешеный и не всегда человек может справиться со своим психологическим состоянием самостоятельно.

 

o7Татьяна, няня:

– Я сама по образованию педагог и психолог. У нас были специальные курсы по психологии. Не знаю, по этой ли причине нет, но у меня не возникает психологических проблем. А если и случаются мелкие неприятности, которые вызывают душевную дисгармонию, я стараюсь на них не зацикливаться, чем­то себя отвлечь. Например, берусь за вязание.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.