Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Юлия Пересильд довела Евгения Миронова до загса
15.11.2011 22:45

zp_1Ее называют музой режиссера Алексея Учителя и приписывают роман с Евгением Мироновым. Сама Юлия Пересильд о своей личной жизни предпочитает молчать. Известно только, что актриса одна растит ребенка. А отсутствие семейного счастья компенсирует активной работой в театре и кино, что не осталось незамеченным экспертами – несмотря на свой юный возраст, Юлия – обладательница двух самых крупных театральных и кинематографических наград.

– Юля, вы ведь не москвичка. Где родились?

– Мой родной город – Псков. Очень его люблю, но с тех пор, как первый раз школьницей оказалась в столице, поняла, что жить там не останусь. С Москвой я дышу в одном ритме.

– Почему хотелось в актрисы?

– По складу характера я не могла стать никем другим, хотя мои родители никакого отношения к сцене не имеют. С ранних лет занималась музыкой и танцами, в составе детского коллектива даже участвовала в «Утренней звезде». Сразу после школы поехала поступать во МХАТ, но меня срезали. Подготовила программу сплошь из трагических монологов. Читала ее с надрывом и не понимала, почему председатель жюри Константин Райкин умирает со смеху. Только позже поняла, что монологи умирающих от несчастной любви героинь не сочетались с моей внешностью деревенской девочки «кровь с молоком». Поступила на филологическое отделение Псковского университета, а через год попробовала свои силы еще раз. Поступила в РАТИ к Олегу Кудряшову, который научил меня работать. Он говорил: талант – хорошо, но если ты не будешь его обрабатывать, как землю, он зарастет сорняками и будет никому не нужен.


– Потрясла ваша работа в фильме «Однажды в провинции». После него осталось ощущение полной безысходности. Как считаете, не сгустили авторы картины краски?

– Нет! Я в Пскове такого насмотрелась, что даже в самом жестком фильме показать нельзя. У меня много ровесников умерло из­за водки! Представьте – похоронная процессия движется к кладбищу. Покойник – молодой парень. А его друзья прямо на дороге постоянно прикладываются к бутылке. Я хватаю их за руку – что же вы делаете?! Вы же ведь станете следующими! А они смотрят на меня тупо и этого просто не по­ни­ма­ют!

– Юля, почему режиссеры так и норовят вас раздеть в кадре? Не смущает, что вся страна в подробностях знает, как вы выглядите без одежды?

– Нет. Если эротика оправдана сценарием, для меня нет проблемы. Обнажаюсь не я – моя героиня. А вот от съемок в мужских журналах отказываюсь принципиально.

– В чем разница?

– На обложке голой будет уже не персонаж, а я, Юлия Пересильд. А мне этого вообще не надо.

– Вы много лет работаете в Театре наций, которым руководит Евгений Миронов. О ваших чрезмерно искренних отношениях с ним уже легенды ходят. А недавно Интернет взорвала информация, что вас с Женей видели в загсе.

– Мы – единомышленники, партнеры по театру. Он большой мой друг, с которым, действительно, проходит большая часть жизни. Я ему многим обязана и очень сильно его люблю! И у нас с ним очень бурная творческая жизнь... А насчет загса… Да, были. По служебной необходимости. Мы играли в одном спектакле «Фигаро», где по роли должны были пожениться. Чтобы мы прониклись ощущениями брачующихся, режиссер отправил нас в загс.

– В кинематографе новым этапом для вас стала работа с Алексеем Учителем. Вы совсем другая в его фильмах. Что он с вами сделал?

– Мне кажется, он меня очень хорошо чувствует как актрису и может из меня делать такие сложные вещи, которые даже трудно сформулировать.

– В его фильмах часто звучит тема жертвенности. Во имя чего вы как человек и как актриса сможете принести себя в жертву? И чем не станете жертвовать ни при каких обстоятельствах?

– Семьей и детьми! Это единственное, чем не стоит жертвовать, а всем остальным – здоровьем, временем, сердцем – можно.

– Последняя ваша работа – комедия «Пять невест». Вы довольны фильмом?

– Это замечательное кино, именно такого не хватает нашему зрителю! Оно очень простое, душевное, доброе, позитивное. Без какой­то сверхидеи, но очень настоящее. Мне очень понравилось работать с Кареном Оганесяном, он тонко чувствует смешное. У нас на площадке была атмосфера непрекращающегося веселья. Говорят, если все здорово было на съемках, то в кино получится наоборот. Так вот, «Пять невест» – это совсем другой случай!

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.