Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дьявольское отражение
15.12.2010 12:12

zzНа дворе в разгаре XXI век, но мы до сих пор верим в приметы. К примеру, в комнате, где находится покойник, обязательно закрываем зеркала. Эта традиция пришла к нам из далеких времен. Наши предки верили, что если кто-то из живых отразился вместе с покойником, то умерший может забрать его с собой на тот свет. Скептики наверняка над этим посмеются, и, возможно, зря. Согласно последним данным ученых, зеркала могут таить в себе серьезную опасность.

Это странное событие произошло во Франции в 1997 году. Tорговцы антиквариатом обратились в прессу с просьбой предупредить любителей старины, чтобы те ни в коем случае не покупали зеркало, на раме которого написано «Луи Арпо, 1743 год». Уверяли, что за свою долгую историю, переходя от одного владельца к другому, оно стало причиной гибели как минимум 38 человек!


На столь неординарный шаг антиквары пошли, после того как узнали, что зеркало было украдено.

– Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как оно стало причиной гибели двух человек в 1910 году, – рассказал журналистам руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе. – Однако кто-то проник на склад и похитил часть вещей, в том числе и этот предмет интерьера. Мы думаем, что вор попытается его продать. Поэтому хотим предупредить, чтобы возможные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями.

 

Магия зеркал

Все без исключения владельцы, которые смотрелись в зеркало Луи Арпо, умерли от кровоизлияния в мозг. Но отчего это происходило, никто сказать не мог. Одни предполагали, что инсульты провоцируют лучи света, отраженные определенным образом. Другие были уверены, что зеркало накопило отрицательную энергию, которую выплескивало на новых хозяев. А кто-то вообще заявлял, что это магическое зеркало – воронка, утягивающая души в потусторонний мир. Единого мнения как не было, так и нет. Тем более что после пропажи «Луи Арпо» разгадать его тайну стало еще труднее.

Но попытки объяснить причины загадочных смертей продолжаются. Некоторые специалисты полагают, что любое зеркало, подобно магниту, способно притягивать и осаждать на своей поверхности ядовитые испарения. В частности, в этом был убежден знаменитый врач средневековья Парацельс. Через 100 лет этот же вопрос активно обсуждали французские ученые. В одном из актов Парижской академии наук за 1739 год можно прочитать следующее: «Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков. Химические исследования показали, что они очень ядовиты».

Именно этим свойством зеркал некоторые исследователи объясняют народное поверье, не рекомендующее подходить к зеркалу во время недомоганий. Ссылаются на то, что не только при болезни, но даже при плохом настроении кожа человека и выдыхаемый им воздух выделяют ядовитые вещества. Вот они-то и осаждаются на поверхности стекла. А потом, испаряясь, могут нанести удар.

Однако скептики полагают, что химический осадок не мог стать причиной 38 смертей от зеркала Луи Арпо, ведь он, как известно, легко смывается водой. И очень сомнительно, чтобы за два с половиной века зеркало так ни разу и не помыли.

Другое дело, если бы зеркало могло накапливать, сохранять и передавать какую-то информацию, то есть обладало памятью.

 

Носители информации

Совсем недавно доктор биологических наук Гаряев и кандидат технических наук Тертышный из Института проблем управления Российской академии наук сделали невероятное открытие. Оказывается, отражатели на самом деле обладают памятью!

Обнаружили они это случайно, во время изучения биологически активных радиоволн. Ученые поместили между лазером и зеркалом образец ДНК, в результате чего носитель информации излучал в пространство сигналы определенного спектра. Но когда опыт был закончен и лазер убран, Гаряев и Тертышный заметили, что зеркало продолжает излучать в пространство волны ДНК.

Дальнейшие эксперименты позволили установить, что наши бытовые отражатели способны хранить информацию не менее 3 месяцев! Причем «запоминают» они абсолютно любые волны, в том числе и наши эмоции. И чем сильнее эмоции, тем легче они «записываются». Хорошо, конечно, когда зеркало из поколения в поколение аккумулирует добрые излучения дружной семьи. В этом случае оно будет помогать и хозяевам, и их потомкам. Но если мы подходим к нему во время болезни или сильного нервного возбуждения, весь негатив моментально внедряется в память отражателя и с течением времени непременно выльется обратно.

Чтобы избежать нехороших последствий, надо прислушаться к советам психологов, которые рекомендуют подходить к зеркалу с улыбкой, а перед тем, как отойти от него, еще раз улыбнуться и пожелать себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная энергия поможет снять стресс, поднять настроение и настроитьcя на удачу. А вот ругать свое отражение, выказывать недовольство фигурой, прической, одеждой категорически запрещается!

 

Чужая судьба

Также специалисты не рекомендуют брать в дом чужие и особенно старые зеркала. Ведь неизвестно, кто владел ими до нас и какую энергетику они накопили.

Но иногда бывает, что хозяева и не догадываются, откуда происходит их отражатель (например, если его подарили друзья). А узнать о том, что в дом попало зеркало с богатой предысторией, можно благодаря… сновидениям. Если вдруг начнут появляться какие-то навязчивые и незнакомые образы, возникать несвойственные желания и необъяснимые страхи, то не исключено, что их причина – зеркало.

Вот лишь один пример из истории семьи Михайловых. Сравнительно молодые и успешные люди, они вдруг увлеклись антиквариатом и стали обставлять квартиру в старинном духе: резная мебель, картины, украшения... А через некоторое время их друзья заметили, что оба супруга стали какими-то нездоровыми: на лице читается усталость, глаза впали, от прежнего лоска не осталось и следа. Стали выспрашивать: может, какие проблемы?

– Да вроде бы и нет, – ответили любители старины. – Но и чтобы всё прекрасно, тоже не скажешь. Мистика какая-то... В общем, кошмары по ночам нас обоих замучили, сны странные. Не то чтобы одинаковые, но очень похожие.

Выяснилось, что им снится жар, который охватывает всё тело: то опрокинется ковш с расплавленным металлом, то из горящей машины выбраться не получается, то порыв ветра сносит пламя костра, вспыхивает одежда, а потом обгоревшая кожа слазит лоскутами… От ужаса и собственного крика оба супруга просыпаются. И так каждую ночь!

Друзья посоветовали им обратиться к специалистам, и те вскоре установили, что кошмары начались сразу после того, как в спальне появилось старинное зеркало – супруги купили его в Санкт-Петербурге у одинокой старушки. Михайловым посоветовали как можно быстрее избавиться от раритета, но им было жаль расставаться с экспонатом. И для начала они решили выяснить его судьбу – поехали к той самой старушке и расспросили о ее жизни. Тут-то и выяснилось, что во время блокады её младший брат опрокинул на себя горящую керосиновую лампу и так обжегся, что спасти его не удалось.

Когда супруги вернулись домой, они отнесли антикварную вещицу на свалку, и с тех пор кошмары прекратились.

Акифий ШАМБАЛА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.