Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Отомстили за дело?
09.11.2011 11:31

k_2В Саратове неизвестный преступник хотел убить федерального судью.

Жертвой нападения стала судья Саратовского областного суда 54­-летняя Татьяна Шмаленко. Вечером женщина возвращалась домой. Она поставила машину на стоянку на улице Карла Маркса и пошла к своей многоэтажке. Предположительно, злоумышленник поджидал ее на площадке напротив подъезда.

– Двор там неосвещенный, и участок довольно опасный, – говорит начальник оперативно­розыскной части УВД Саратова Илья Молчанов. – Там за последнее время произошло несколько разбоев и грабежей с применением насилия.

Однако у Шмаленко ничего не украли. Неизвестный ударил женщину шесть раз по голове тяжелым предметом, как следователи установили позже, силикатным кирпичом. При себе у судьи была сумка с документами и деньгами, но злоумышленника поклажа не заинтересовала. Когда женщина упала и потеряла сознание, преступник скрылся с места происшествия. Пострадавшую обнаружили выходившие из подъезда соседи и вызвали «скорую». С травмами головы и сотрясением мозга женщину доставили в 1­ю городскую больницу.


 

Татьяна Шмаленко связывает нападение со своими служебными обязанностями. Она рассматривает гражданские иски в кассационном порядке. Как заявила сама потерпевшая, видимо, это была месть одной из сторон, недовольной ее резолюцией по делу.

Следственный комитет района в тот же день возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Но спустя сутки следователи заменили статью на более тяжкую – «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие». Сейчас сыщики изучают дела, которые рассматривала Татьяна Шмаленко, и составляют списки подозреваемых.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.