Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дарья Мороз тоскует по галантным мужчинам
02.11.2011 12:19

zp_1Первую роль Даша Мороз сыграла в три месяца. Причем мальчика. По сценарию в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный» героиня похищала младенца. Вот его-то и исполнила Даша. Сегодня Мороз – одна из самых востребованных актрис российского кино. На ее 28 лет приходится уже 40 фильмов. При этом Даша успевает еще и дочку воспитывать.

 

 

– Даша, ты рано потеряла маму, эта трагедия, наверняка, заставила быстро повзрослеть. Но разве актеры не должны оставаться детьми как можно дольше?

– Когда мама погибла, мне было 16, и беззаботной юности у меня, действительно, не было. С одной стороны, было бы здорово четыре года тусоваться, ни о чем не думая. Когда приходится за себя отвечать, а ты к этому еще не готова, это сложно. С другой стороны, сейчас я чувствую себя довольно комфортно и уверенно – как в жизни, так и на сцене. Чего не скажешь о многих моих сверстниках. Но не надо думать, что я такая умудренная жизненным опытом мадам. Во мне еще полно подростковых приколов.

– Тебе доводилось работать с отцом. Как этот опыт?

– На съемочной площадке я не «папкаю», мы договорились, что там он для меня Юрий Павлович. Когда мне приходилось сниматься в откровенных сценах, я каким-то образом забывала, что я его дочка, и рассматривала наши отношения, как отношения режиссера и актрисы. Конечно, проще работать с отцом, потому что я на сто процентов уверена, что он не подставит, покажет с лучшей стороны. Но и тяжело. Потому что есть чисто отцовское: «Моя должна быть самой лучшей!». Думаю, это нормально. Если вы спросите Надю Михалкову, как ей работается с папой, она тоже скажет, что он ее «терроризирует».

– О чем мечтает Дарья Мороз?

– Раньше мечтала оказаться в актерской элите, стать большим профессионалом. Сегодня все мои мысли и устремления сконцентрированы на семье. Как только я стала мамой, поняла, что имела в виду моя мать, которая говорила, что если придется выбирать между домом и сценой, она выберет дом. Я поступлю так же. 

– Необычная позиция для актрисы.

– А, по-­моему, это правильно. Сколько из тех фильмов, в которых я снялась, будут смотреть через 10, 20, 50 лет? Дай бог, чтобы один-­два. Кто тебя будет помнить? Единицы. А семья: дети, муж, родители, самые близкие друзья – вот это все дорогого стоит. И культура, кинематограф должны об этом людям напоминать. Сегодня семейные ценности не в моде. Все думают о деньгах, о наживе… Может, следующее поколение будет другим. То, которое выросло не в кризисах, а в стабильности. Когда жизнь нормальная, появляется возможность думать не о куске хлеба, а друг о друге, о семье.

– Тебе не кажется, что это происходит потому, что мужчины и женщины поменялись ролями? Современные дамы намного сильнее и инициативнее мужчин, они диктуют правила игры, и сохранением семейного очага просто стало некому заниматься?

– Да, есть такой момент. Сегодня мужественный, умный, галантный мужчина – большая редкость. Но не сильный пол в этом виноват, а слабый. Как только женщины надели штаны, начались проблемы. Я мечтаю родить двух сыновей и воспитать их настоящими мужчинами.

– Послушаешь тебя, создается ощущение, что не очень-то ты высоко ценишь свою профессию.

– У нее есть свои плюсы и минусы. Из последних – то, что она развращает. Актерство ничего хорошего в характер, в человеческую сущность не добавляет. Любование собой, дурной нрав, инфантилизм – все это актерам свойственно больше, чем другим людям. Не хочу никого обидеть, но в этой профессии редкие люди – настоящие.

– Почему ты еще в ней?

– Это то, чему я училась, чем зарабатываю на жизнь.

– Почему так мало известно о твоей личной жизни? Ты намеренно не пускаешь посторонних за порог дома?

– Да. Я не тот человек, который фотографируется на своей свадьбе, в роддоме и во время семейного обеда. Я вообще этого не люблю. Открытость – для близких людей, а пускать в свою кровать чужих значит уничтожать личное пространство. А я им дорожу.

– Как поддерживаешь себя в форме?

– Если нужно по случаю хорошо выглядеть, просто пораньше встаю и подольше гуляю на улице с собакой. Конечно, чем меньше есть на ночь, тем лучше.

– Ты с нашим земляком Олегом Табаковым играешь в спектакле «Тартюф» и знаешь, какой он партнер. Расскажи.

– Партнер прекрасный! И вообще человек уникальный. Он тащит такой огромный корабль, как МХАТ, а еще «Табакерку», школу-студию, актерский колледж, и я поражаюсь его энергии и молодому блеску в глазах! С безумным уважением и восхищением отношусь к людям, которые до таких лет существуют в профессии, верно служат ей и не останавливаются ни на секунду.

 

 

НАША СПРАВКА

Родилась 1 сентября 1983 года в Ленинграде в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Марина Левтова трагически погибла 27 февраля 2000 года в Подмосковье, когда каталась вместе с дочерью на снегоходе. Сама Даша чудом уцелела.

В 2003­м Дарья окончила школу-студию МХАТ, в 2005­м – продюсерский факультет ВКСиР. Снялась в картинах «Семьянин», «Точка», «Апостол», «Пелагия и белый бульдог», «Живи и помни», «Дом Солнца», «Черные волки». В 2009 году принимала участие в программе «Две звезды» на Первом канале в паре с певицей Пелагеей. 6 сентября 2010 года Даша родила дочь Анну от режиссера Константина Богомолова.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.