Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Романовке задержан за взятку замглавы администрации района
15.12.2010 11:41

rp2Предприниматель из Саратова отдал чиновнику 60 тысяч рублей за помощь в оформлении в собственность нежилого помещения, принадлежащего администрации района.

Коммерсант обратился в следственный отдел СУ СКП по Балашовскому району 7 декабря. Заявитель рассказал, что хотел выкупить у администрации нежилое здание. Но на эту площадь претендовали еще несколько желающих из числа местных предпринимателей. И по правилам покупатель помещения должен был определиться по итогам аукциона. Но бизнесмен решил действовать наверняка. Через знакомых он вышел на Виктора Харланова и попросил содействия.


Переговоры длились почти полгода – с июня. Но в результате чиновник, действительно, помог просителю заполучить желаемое. 6 декабря предприниматель оформил свидетельство о праве собственности, но расставаться с заранее оговоренной суммой отката ему, видимо, стало жалко, и коммерсант сдал своего благодетеля правоохранительным органам.

– Конечно, заявитель выбрал не совсем честный путь достижения цели, обратившись за подобной услугой к заместителю главы администрации, – рассказал следователь Балашовского следственного отдела СУ СКП Алмаз Туманов. – Но законодательство предусматривает освобождение взяткодателя от уголовной ответственности в случае, если он добровольно заявит о коррупционной сделке в компетентные органы.

Коммерсант и чиновник встретились за обедом в местном кафе «Березка». Клиенты заняли VIP-кабинку, поэтому передавать деньги тайно под столом или использовать другие уловки не было необходимости. Наличные предприниматель отдал прямо в руки Харланову, тот убрал их в карман. И тут обед испортили нагрянувшие оперативники.

– Сначала Харланов утверждал, что деньги ему подкинули, – говорит Алмаз Туманов. – Но потом сознался и добровольно выдал меченые купюры. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом». Мы будем добиваться отстранения Харланова от занимаемой должности.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.