Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Владислав Котлярский сыграл современного Жеглова
26.10.2011 12:14

zp_1Роль подполковника Карпова в криминальном сериале «Глухарь» круто изменила жизнь ее исполнителя – Владислава Котлярского. Сам актер признается, что со скрипом согласился на эту роль, потому что уже порядком устал играть милиционеров. Но сейчас он благодарен создателям сериала, позволившим ему воплотить на экране столь неоднозначный, но колоритный образ.

 

 

– Влад, как вы попали в телесериал «Глухарь»?

– Совершенно случайно. Это был восьмой подряд милиционер в моей киношной карьере. Надо признаться, на тот момент они мне уже надоели. Но, к сожалению, выбирать особо не приходилось. От совсем кошмарных сценариев я, конечно, отказывался. И когда мне снова предложили эпизодическую роль милиционера на одну серию, её чуть было не постигла та же участь. Однако снялся, потом позвали снова. Кажется, получилось хорошо. Мне самому сериал нравится, и персонаж тоже. Играть кого-то другого я бы не хотел.

– Благодаря этой роли у вас появилось много поклонников. Общаетесь с ними?

– Конечно. Куда же от них денешься. Особенно когда поклонник в форме и с полосатым жезлом, например.

– То есть?

– Однажды нарушил правила дорожного движения. Догнала меня патрульная машина. Я сразу повинился, говорю, штрафуйте, заслужил. А гаишник смотрит на меня с сомнением: «А где вы работаете?» А сам напряженный какой-то. Словно боится меня. Я его подбадриваю: «Да выписывайте штраф! В чем проблема-то?» – «Ну, я вас, кажется, знаю». – «Нет, не знаете». Препирались долго. Вижу, человек мучается, пришлось расколоться: «Может, в «Глухаре» видели?» Он аж просиял: «Точно! Чётко помню лицо и звёздочки подполковника!» 

– Отпустил?

– Да, и сказал, что очень любит сериал.

– Как вы готовились к роли?

– Когда я понял, что Карпов становится серьёзным персонажем, начал собирать материал. Обошел всех знакомых милиционеров, но без толку. Они же очень закрытые люди, не любят пускать посторонних в свою кухню. Однако удача мне улыбнулась. Оказалось, сосед, с которым мы в школе учились в параллельных классах, когда-то работал в «моей» должности целых пять лет. Вот к нему-то я и приходил со сценариями, задавал вопросы. Еще с операми бывал на ночных дежурствах.

– Надо же! Основательный подход к роли.

– Считаю, это правильно. Меня раздражает, когда актёры играют абстрактно, опираясь исключительно на собственные представления. У меня была хорошая школа. Педагоги не уставали повторять: нет ничего интереснее самой жизни, которая чаще богаче любого вымысла. Поэтому сначала надо понять, как это происходит в реальности, потом уже играть.

– Судя по отзывам в Интернете, ваши поклонницы считают, что Карпов – идеальный супруг. Как вы думаете, почему?

– Наверное, потому что человек надёжный. Принципиальный. В каком-то смысле порядочный. Самое главное, с ним не страшно. А вообще мой герой – для меня загадка. До него в кино мне доставались роли вполне заурядных людей в погонах. В театре вообще играл «мягких» персонажей – почтальона Печкина, кота Леопольда. Это, правда, мое. Поэтому Карпов давался очень тяжело. В актёрской профессии есть понятие «роль на сопротивление». Но, возможно, именно благодаря сопротивлению на экране возник такой неоднозначный и интересный персонаж.

– Не боитесь, что роль станет настолько знаковой, и потом вы не сможете вылезти из этой шкуры?

– Боюсь, поэтому, если последует приглашение сыграть нечто подобное, гарантированно откажусь. Уверен, что роли лучше, чем Карпов, не будет. Это современный Жеглов, как мне кажется. С удовольствием возьмусь за другие жанры.

– Например, за роль героя-любовника?

– Слабо себе это представляю. Хотя в Карпове я тоже себя сначала слабо представлял. Всё может быть.

– У вас есть семья?

– Пока нет. Честно сказать, до «Глухаря» я вообще не пользовался популярностью у женщин. Не западали на меня, не замечали. Сейчас замечают, но я отдаю себе отчет, что они видят не меня, а моего героя, который им нравится. Я же в жизни совсем другой. Поэтому сейчас построить отношения стало еще сложнее.

– Значит, ведете холостяцкую жизнь? И как справляетесь с домашними делами? Готовить любите?

– Совершенно не люблю, но если встаю к плите – делаю все хорошо. Правда, случается это пару раз в году.

– А к богатству стремитесь?

– Нет. Я скромный человек, без особых запросов. Мне достаточно, если будет обычная машина, если я смогу раз в год съездить отдохнуть и, когда у меня будет семья, средства её содержать.

– Что для вас испытание?

– Это шанс стать умнее, опытнее и счастливее. У меня в жизни были сложные этапы, благодаря которым я стал сильнее.

 

 

НАША СПРАВКА

Родился 2 августа 1972 года в Москве. Окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС, мастерская
А. Гончарова). Служил в театре «У Никитских ворот». Сотрудничает с театром «Арт-хаус». Снимался в фильмах и сериалах: «Русские амазонки», «Огнеборцы», «Штрафбат», «Слепой», «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Золушка.ру», «Глухарь», «Я покажу тебе Москву», «Запрещенная реальность», «Закон и порядок», «Стриптиз-клуб».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Об актерской карьере Влад начал мечтать в старших классах школы, но поступил в театральный вуз только с третьей попытки. До этого он проучился два года на геологическом и два года на психологическом факультетах МГУ. Влад признается, что освоенные в вузе азы психологии очень помогают ему при построении ролей.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.