Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Советы на каждый день
26.10.2011 11:59

– Свежие дрожжи можно сохранить в муке, завернув их в кусок пергаментной бумаги.

– Дрожжи долго будут свежими, если их поместить в стакан, утрамбовать так, чтобы они занимали 1/2 стакана, и опрокинуть его на блюдце с водой.

 

– Помогает сохранению дрожжей и такой способ: дрожжевую палочку раскрошить и просушить (летом – на солнце, зимой – на батарее). Перед употреблением сухие дрожжи размочить в теплой воде или молоке.

– Нельзя оставлять в банке с медом нож или ложку. Мед содержит кислоты, разрушающиеся при соприкосновении с металлами. 

– Мед нужно хранить в закрытой посуде при температуре более 10 градусов (так как он чувствителен к влиянию тепла) в сухом и темном месте, подальше от пряностей (так как он впитывает в себя запахи).

– Если соль сыреет, в нее можно добавить 10% крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкус и цвет.

– Чтобы кожа рук не темнела при чистке картофеля и других овощей, их нужно предварительно протереть уксусом или во время работы периодически ополаскивать в воде, в которую добавлено немного уксуса.

– Руки, потемневшие от обработки овощей, грибов, винограда, можно оттереть лимонной мездрой или ревенем.

– После работы с луком и чесноком, чтобы отбить запах, протрите руки влажной солью или половинкой помидора. Затем руки вымойте.

– Грецкие орехи для тортов надо перед употреблением слегка прокалить в духовке, они приобретут приятный привкус.

– Ядро грецких орехов легко освобождается от скорлупы, если орехи положить на ночь в подслащенную воду.

– Обваливать продукты в муке удобно с использованием полиэтиленового пакета. В пакет засыпать муку, положить подготовленные продукты. Хорошо встряхнуть пакет несколько раз, после этого полуфабрикаты можно жарить или запекать.

– Чтобы лучше сохранить готовую горчицу, надо положить ломтик лимона под крышку баночки.      

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.