Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Муж-альфонс убил бывшую жену из-за 100 тысяч рублей
26.10.2011 11:41

k_1Жительница Новоульяновска баловала молодого супруга, дарила ему дорогие автомобили, но как только перестала это делать, он бросил ее, а потом и вовсе безжалостно расправился с несчастной.

 

 10 сентября у трассы Хвалынск–Сызрань под грудой старых автомобильных покрышек грибники нашли труп женщины. При первичном осмотре на теле потерпевшей эксперты не обнаружили никаких повреждений. Но то, что гражданке помогли уйти из жизни, было понятно. На земле виднелись следы волочения, на ногах жертвы не было обуви, кошелек выпотрошен, к тому же в ушах жертвы до убийства явно висели сережки. После вскрытия медики дали заключение, что даму задушили.

– Нам нужно было установить личность убитой, у которой при себе не нашлось ничего, кроме квитанций от стоматолога, – рассказал старший следователь Балаковского следственного отдела СУ СКР Дмитрий Чарабаев. – Мы разослали фото убитой по всем регионам. Вскоре пришел ответ из Ульяновской области. В их картотеке пропавших без вести фото одной из разыскиваемых женщин совпало с посмертным снимком убитой. Оказалось, что это жительница Новоульяновска 44-летняя Наталья Казимова. Ее мать в первых числах сентября обратилась в местный райотдел милиции с заявлением об исчезновении дочери.

Список подозреваемых в убийстве женщины возглавил ее бывший муж 30-летний Яшар Казимов. Мать Натальи рассказала, что в день исчезновения дочка должна была встретиться с ним по каким-то делам. С собой у Казимовой была крупная сумма денег – около 100 тысяч рублей, которые она заняла для некой сделки. 

Яшара Казимова задержали дома, где он проживал со своей новой, уже беременной, супругой. Казимов признался, что убил свою бывшую жену случайно после ссоры. Оказалось, что действовал черный вдовец не один, а с родным дядей, 39-летним Шахином Мамедовым. Мамедова задержали 17 октября в Москве.

– Показания родственников немного расходятся, – говорит следователь по особо важным делам Саратовского областного следственного управления СКР Станислав Шестаков. – По нашей версии, Казимов и Мамедов заранее договорились, что убьют потерпевшую. Им нужны были деньги. Дело в том, что у Натальи Казимовой в родном городе имелась своя продуктовая лавка. Бывший супруг пояснил, что часто покупал в других регионах, в том числе и Саратовской области, овощи и фрукты оптом, а затем они перепродавали товар через магазин Натальи. И в этот раз Яшар предложил женщине аналогичную сделку. Сказал, что понадобится 100 тысяч рублей. Наталья назанимала денег у всех друзей и знакомых, лишь бы угодить бывшему мужу.

По словам следователей, Яшар Казимов в жизни Натальи с самого начал играл фатальную роль. Дама понимала, что старше мужа почти на 15 лет, очень боялась его потерять и старалась всячески угождать – давала денег, брала кредиты, чтобы купить любимому очередную новую машину. В конце концов Наталья поняла, что супруг доведет ее до разорения. В семье начались скандалы. Тогда альфонс Казимов заявил жене, что нашел другую, и быстро собрал вещи. Возможно, Наталья надеялась вернуть возлюбленного, поэтому готова была согласиться на самые рисковые прожекты.

– В тот день Наталья взяла деньги и поехала на встречу с бывшим мужем, – пояснил следователь областного следственного управления СУ СКР Сергей Бойко. – Они встретились на выезде из Новоульяновска. Казимов был на «ГАЗели», на которой они якобы собирались поехать за яблоками. Но на самом деле никаких оптовых закупок Яшар с дядей делать не собирались. По сути, они обманом заманили Наталью на трассу, чтобы убить. Пока Мамедов отвлекал женщину разговором, Казиев накинул ей на шею удавку. Дядя помогал удерживать Наталью, чтобы та не сопротивлялась. Задушив Казимову, злоумышленники загрузили тело в кузов и повезли в Хвалынск. Местность они хорошо знали, так как неоднократно приезжали сюда за овощами и фруктами. Тело они решили выбросить здесь, чтобы запутать следы. Предварительно дядя с племянником забрали у убитой деньги и сняли с нее все золото. Наличные родственники уже потратили, а украшения положили в тайник.

 

P.S.

Сейчас Казиев и Мамедов арестованы. Им предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору». У погибшей Натальи Казиевой в Новоульяновске осталась 4-летняя дочка от любимого супруга Яшара. Сейчас о ней заботится мать женщины. Ребенок еще не знает, что мама умерла, а папа сидит в тюрьме.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.