Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Саратов прокатили с «Ё-мобилями»
15.12.2010 11:33

В понедельник на местных Интернет-сайтах появилась информация, что в 2011 году в нашей области начнется строительство первого завода по производству «Ё-мобилей». Это любимое детище олигарха Михаила Прохорова, который мечтает создать авто с гибридным электро-бензино-газовым двигателем. В понедельник в Москве прошла презентация первых моделей, выполненных в железе, и якобы Прохоров объявил, что предприятие по их производству заработает под Саратовом уже в 2012 году.

По мнению Прохорова, компактная и недорогая (10 тысяч долларов) машинка станет настоящим народным автомобилем.


О том, что первый завод появится под Саратовом, сообщило федеральное агентство «РБК». А оттуда новость быстро распространилась по саратовским Интернет-ресурсам. Однако в министерстве промышленности области «Зеркало» огорчили: информация о том, что проект Прохорова будет реализован в нашей губернии, не нашла подтверждения. Прочитав эту сенсационную новость на сайтах, сотрудники ведомства дозвонились в компанию «Ё-Авто», где им официально заявили, что на презентации бизнесмен не говорил о Саратове ни слова.

Сейчас компания, действительно, находится в поисках подходящей площадки для строительств завода и держит информацию о том, где бы он мог появиться, в строжайшем секрете.

Остается только предположить, что если во время тусовки и упоминался город на букву «С», то столичные журналисты, как обычно, перепутали Саратов с Самарой или Саранском.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.