Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Светлана Пермякова не верит мужчинам
19.10.2011 11:46

zp_1Образ простоватой пэтэушницы Светки вывел Светлану Пермякову в элиту КВН и прославил на всю страну. Закончив выступать в КВН, Света не потерялась. Была ведущей на радио, снималась в сериалах «Счастливы вместе», «Домработница», «Солдаты», играла в театрах. Но самой удачной ее работой поклонники и критики признают роль медсестры Любы в сериале «Интерны». О своей героине Светлана отзывается с улыбкой: «Люба учит меня плохому. Она особа вздорная, и порой мне бывает за нее стыдно...».

 

 

– Светлана, как вы попали в «Интерны»?

– Авторы сериала – люди, которые, как и я, вышли из КВН. Мы сто лет знакомы. Изначально старшую медсестру создатели представляли теткой 60 лет, этакой свирепой старухой. Но роль не прописывалась. И тут продюсер Вячеслав Дусмухаметов вспомнил про меня и сделал предложение, от которого я, конечно, не смогла отказаться. Когда я согласилась, сценаристы начали писать роль уже под меня.

– Интерн Левин уехал за границу, а в терапевтическом отделении появился американский студент Фил. Если честно, неадекватная замена. Не хватает всезнайки Левина. А как вам без партнера?

– Скорее всего, Любе не хватает Левина. А мне как актрисе актер Дима Шаракоис не очень интересен. Сюжетная линия Люба – Левин была очень яркая и насыщенная. Мне приятно, что она полюбилась зрителям. Никто не считал, что это порочно и вульгарно, напротив, нашу любовную связь восприняли благосклонно, за Любу переживали и болели. Тема женского одиночества, увы, очень остра в наше время. Кстати, Левина, может быть, еще и вернут.

– Какие у вас сложились отношения с другими коллегами по съемочной площадке?

– Я мало кого знала до съемок, видимо, это обстоятельство не позволило нам сойтись близко. За пределами съемочной площадки мы не встречаемся. Вот Охлобыстин – более открытый товарищ, с ребятами в футбол играет, на великах катается. Я с коллегами чаи не гоняю. В принципе, считаю, что это нормально. За день так друг другу глаза намозолим, так «надружимся», что вечером хочется отдохнуть. 

– На улице вас узнают?

– Да, и, к счастью, приятных встреч гораздо больше, нежели негатива. Улыбаются, желают удачи на съемках. Но, конечно, бывает и так, что некая наглая морда продирается сквозь толпу и громко орет, тыча в тебя пальцем: «Это она, она!». В подобных ситуациях я не знаю, как себя вести. Грубо ответить не умею. Вот моя героиня Люба умеет, и здесь мы с ней очень сильно отличаемся. Перед наглостью и быдлячеством я теряюсь. Такие ситуации для меня просто катастрофа.

– Вы первая актриса в семье? Откуда в вас ген лицедейства?

– Актеров в роду не было. Мама с папой всю жизнь работали на Пермском мукомольном заводе. Папа – машинист электровоза, мама – счетовод, считала поступающие вагоны с зерном. Но те, кто знает родителей, не удивляются моему выбору профессии. Богатая мимика, жестикуляция, постоянные подколки – это характерно для Пермяковых. Мама со своими сестрами поют на разные голоса – заслушаешься.

– У вас есть родные братья-сестры?

– Были два брата, но оба ушли из жизни.

– Первую узнаваемость вам принес образ пэтэушницы из дуэта «Светка и Жанка». А ведь в КВН вы пришли в 28 лет. Поздновато...

– На тот момент я была актрисой Пермского ТЮЗа. В нашем театре проходил капустник – поздравляли мужчин с 23 февраля. Мы придумали «Светку и Жанку» и даже не предполагали, что у дуэта будет такая долгая жизнь. Но мы так запали в душу зрителям, что нас начали звать на торжества, банкеты, свадьбы. За выступления стали деньги платить. Тогда это была хорошая прибавка к маленькой театральной зарплате. Мы с Жанной немножечко оперились. Когда нас позвали в КВН, мне было очень страшно, потому что КВН сильно засасывает, а денег не приносит. Зато он дал известность. Она позволила зацепиться в Москве.

– А что стало с Жанной?

– Жанна Кадникова – режиссер комедийного сериала «Реальные пацаны», остальные ребята из команды «Парма» пишут сценарии на разных студиях. Может, мы еще соберемся вместе и тряхнем стариной.

– Что случилось с Евгением Бодровым? Почему ваш брак продлился всего месяц?

– Мне неприятно об этом вспоминать. Я ошиблась в человеке. Можно сказать, он меня использовал. Хотелось бы забыть эту историю, как страшный сон. После нее мне стало еще труднее верить мужчинам. Я сама далеко не идеал. Предательство могу принять, потому что сама предавала. Нелюбовь и негодование тоже. Единственное, чего не понимаю, – это физическую агрессию. Я ни разу никого не ударила и по отношению к себе этого не потерплю. Меня многое ранит: невнимание, нелюбовь, негативное слово, критика. Конечно, в таких ситуациях можно сыграть. Но в жизни я плохая актриса, просто бездарность.

– А каким должен быть ваш избранник?

– Это же отдельная личность, а не мое второе я. Он – индивидуальность, у него свои слабости, свои достоинства. Я очень ценю понимание и терпение, потому что находиться в паре непросто. Для меня идеальный союз – это мои родители, которые недавно отметили 54 года совместной жизни.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 17 февраля 1972. Окончила Пермский государственный институт искусства и культуры. Снималась в фильмах и сериалах: «Шальной ангел», «Петровка, 38», «Солдаты», «Интерны», «Всё по-нашему», «Одна за всех», «Калачи», «Домработница», «Галоп».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В сентябре 2008 года Светлана Пермякова вышла замуж за арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова. Он был младше актрисы на пять лет. По словам Светланы, познакомились будущие супруги через Интернет. Пермякова рассказывала, что Евгений затуманил ей голову слезливой историей о погибшей в автокатастрофе сестре, отце-мафиози, который заблокировал его счет в банке. Светлана пожалела нового кавалера и бросилась ему помогать. Cпустя три месяца после знакомства они сыграли свадьбу. В первую брачную ночь муж исчез. По признанию актрисы, супруг пил, не работал, целыми днями сидел в Интернете. Потом оказалось, что сестра Бодрова жива, а папа – шофер. Через месяц после свадьбы Пермякова подала на развод.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.