Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Убийца подкупил следователя?
12.10.2011 12:07

k_1В Саратове в уголовном деле 12-­летней давности обнаружили сфальсифицированные доказательства.

 

Приговор 32-­летнему Максиму Бочкареву вынесли только 28 сентября 2011 года. Подсудимый до конца процесса не раскаялся и свою вину не признал.

А сами события происходили летом 1999 года. Утром 13 июля на остановке «ВСО» в Ленинском районе неотложка подобрала мужчину с открытой травмой головы. Потерпевший скончался в реанимации не приходя в сознание спустя двое суток. Выяснилось, что погибший 43­-летний Владислав Удовин, военный в отставке, начальник службы охраны в «СПОГА-­2», накануне выпил на корпоративе с коллегами. Затем с одним из сотрудников компании Удовин пошел на остановку общественного транспорта, чтобы уехать домой. Около круглосуточного магазинчика отдыхала молодежь. С одним из парней потерпевший повздорил. Молодой человек схватил толстую корягу и ударил ею Удовина по голове. После этого преступник забрал у раненого часы и золотую печатку. Коллега потерпевшего, по показаниям свидетелей, сбежал с места происшествия, как только молодой человек поднял с земли дубину. 

Следователи вышли на свидетелей и подозреваемого практически сразу. Но Максим Бочкарев валил вину на своего знакомого Хедирова, который служил в дисбате и в тот вечер тоже был на той злополучной остановке. Хедиров, узнав, что им интересуется прокуратура, сбежал из армии. До недавнего времени он находился в розыске. После задержания Хедиров смог доказать свою непричастность к преступлению.

– Но не только это осложняло дело, – рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин. – Были и очевидцы преступления, но они давали ложные показания. Впоследствии девушки объяснили, что сильно боялись Бочкарева, который им угрожал. В итоге дело приостановили. В этом году его изъяли из следственного комитета по Ленинскому району и передали в город.

Всех фигурантов той истории сотрудники УР Саратова начали вновь вызывать на допрос. Телефон Бочкарева поставили на прослушку. Так удалось узнать, что подозреваемый обсуждает со знакомыми пути ухода от уголовной ответственности.

Также выяснилось, что не только свидетели говорили неправду, некоторые документы в деле оказались сфальсифицированы. Вполне вероятно, что к этому был причастен следователь, который вел дело. Сейчас по данному факту проводится проверка. Примечательно, что одна из свидетельниц на суде прямо спросила Бочкарева, раздал ли он долги – деньги он занимал якобы на взятку следователю. «Следователь потом себе дачу купил – все об этом знают», – заявила женщина.

Несмотря на мощную защиту в виде дорогого и опытного адвоката Тамаза Барбакадзе, а также группы поддержки из многочисленных родственников и друзей, суд решил, что Бочкарев виновен в нападении и причинении тяжких телесных повреждений. Приговор – 14 лет строгого режима.

 

P.S.

Говорят, Бочкарева от тюрьмы спасала дружба с одним из местных криминальных авторитетов. Но, видимо, в этот раз покровители ничем не смогли ему помочь.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.