Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дело на полмиллиона
12.10.2011 12:05

k_3Полицейские задержали за взятку главу Красноармейского района Сергея Филина и одного из его заместителей.

 

В полицию обратился индивидуальный предприниматель Геннадий Захаров. Мужчина заявил, что чиновники Красноармейского района вымогают у него крупную сумму денег – полмиллиона рублей. Захаров объяснил, что у него в аренде находится участок муниципальной земли, на котором располагается крестьянско-­фермерское хозяйство. Недавно на коммерсанта вышли представители нефтяной компании и сообщили, что через его участок проходит принадлежащий им нефтепровод. Нефтяники вознамерились вести там ремонтные работы и поэтому обратились к Захарову за разрешением. Но по закону, так как собственником участка является муниципалитет, предпринимателю требовалось разрешение от чиновников, то есть договор субаренды. Захаров отправился к директору учреждения «Служба единого балансодержателя» администра­ции Красноармейского района Сергею Вологину и объяснил ему ситуацию. Чиновник дал понять, что дело тут непростое, так сразу и не решается. В общем, Захарову объявили сумму «отката» за заключение договора – 500 тысяч рублей. Вологин заверил визитера, что деньги не для него лично, а для главы администрации района Сергея Филина. 

Захаров не решился раскошелиться на такую сумму и написал заявление. Оперативники вместе с сотрудниками следственного комитета спланировали операцию по задержанию алчных чиновников.

5 октября в 15 часов на улице Крайней в Кировском районе Саратова правоохранители взяли с поличным Сергея Вологина. В автомобиле сотрудника администрации «Нива Шевроле» Захаров передал ему 500 тысяч рублей с переписанными номерами купюр. Все происходящее в авто фиксировала скрытая видеокамера, закрепленная на одежде предпринимателя. Кстати, сразу после того как Вологин получил деньги, он подписал требуемый документ. Договор оказался оформлен задним числом.

Спустя сутки оперативники арестовали 32-­летнего Сергея Филина.

– Подозреваемые отказались сотрудничать со следствием, воспользовавшись соответствующей статьей УК РФ, – рассказал следователь по особо важным делам СУ СК по Саратовской области Николай Коженков. – В отношении Филина и Вологина возбуждены два уголовных дела по статьям «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенные в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере» соответственно. Чиновники задержаны.

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.