Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Елена Великанова хочет войти в историю
05.10.2011 12:37

zp_1После выхода на экраны картины «Попса» юная актриса Елена Великанова проснулась знаменитой. А потом был фильм «Ванечка», за который Лена получила свою первую профессиональную награду. Сейчас Великанова – одна из самых занятых актрис российского кино. На днях на Первом канале закончился показ сериала «Условия контракта» с ее участием. Успех она объясняет удачей, целеустремленностью и тем, что всего в жизни привыкла добиваться сама.

 

 

– Когда ты решила, что актёрство – это твое?

– В раннем детстве. Уже в садике была звездой, на утренниках играла исключительно принцесс. Или главная роль – или я не участвую. Потом музыкальная школа по классу вокал–фортепиано. Мы объездили с хором полмира. Так что, когда после школы я решила поступать в театральный, родители меня поддержали, сказали «Дерзай!», хотя сами они далеки от этой сферы.  

– А чем занимаются?

– Мама по профессии инженер, но работает директором ресторана. А отцом я считаю отчима Дмитрия Великанова. Он и ведущим был, и режиссером, работал продюсером на MTV. Сейчас – генеральный продюсер на телеканале ДТВ. Я им очень горжусь.

– А известная советская певица Гелена Великанова – твоя бабушка?

– Я с ней никогда не пересекалась. Гелена – моя двоюродная бабушка по отчиму.

– Трудно было играть в «Ванечке» с маленьким ребенком?

– Да, пришлось пройти курс молодой мамочки. У меня есть младший брат, и когда-то я помогала маме за ним ухаживать, но все подзабыла. Поэтому полмесяца я сидела с исполнителем главной роли Максимом как нянька. Кормила, играла с ним, чтобы он ко мне привык. Ему же во время съемок было всего 8 месяцев, и он признавал только маму и папу. А надо было, чтобы ребенок любил меня по­-настоящему, потому что младенцу такого чувства не сыграть. Это были очень интересные съемки. Попав на площадку, Максим постепенно стал на ней главным: делал все что хотел, менял все мизансцены. Всем остальным только оставалось подстраиваться под него.

– В сериале «Если нам не суждено» тебе довелось играть с Александром Домогаровым. Он – известный сердцеед. Сумела устоять перед его обаянием?

– У меня тогда уже был любимый мужчина, другого мне не нужно. И потом, Александр даже старше моего 44­летнего папы! Такая большая разница в возрасте – не в моем вкусе. Домогаров по роли – известный актер, так что он практически сыграл самого себя. У него по фильму погибла дочь. И надо же быть другому трагическому совпадению – у него вскоре погиб сын! Вот так киносценарий переплелся с жизнью. Теперь я думаю, что, может, не напрасно некоторые актеры боятся умирать в кадре. Говорят, если без такой сцены не обойтись, нужно обязательно положить пустую бутылку под кровать.

– Как твои близкие отреагировали на откровенную съемку в журнале «Максим»?

– У меня с эротикой вообще-­то сложные отношения. Какие-­то табу с детства, видимо, остались. Я думаю, эротизм может быть и там, где красиво показывают женскую щиколотку. Поэтому считаю, что не везде нужно целоваться, даже если это прописано в сценарии, и тем более не в каждой картине нужен секс. Когда поступило предложение от журнала, я долго думала. В результате согласилась сняться в полуобнаженном виде, но прежде спросила разрешение папы и своего молодого человека. Не могу сказать, что съемки доставили мне удовольствие. Я совсем не склонна к эксгибиционизму.

– Чем занимается твой избранник? Почему ты о нем ничего не рассказываешь?

– Он меня на два года старше, человек очень умный и образованный. Больше ничего не скажу, он не хочет, чтобы я о нем говорила в интервью.

– Многие актрисы признаются, что они увлекающиеся натуры…

– Раньше за мной такое тоже водилось, сейчас все мои мысли только об одном мужчине. В момент знакомства у нас обоих сразу «щелкнуло». Было чувство, будто он смотрит в мою душу. Первый взгляд – это ведь самое важное, даже важнее первого поцелуя. У нас возникла взаимная симпатия, но у него тогда была девушка, у меня – молодой человек. И все-таки с чувствами не поспоришь. Мы поженились. В прошлом году у нас родился Мишенька, и это только укрепило наши отношения.

– А ты могла бы простить измену?

– Когда-­то давно, еще с другим человеком, я думала, что простила ему измену. Но при каждой ссоре говорила: «Раз так, иди к ней». Получается, не могу. Лично я никому не изменяла, если чувства ушли, нужно просто расстаться.

– Приходилось ли сталкиваться с завистью со стороны менее удачливых молодых актрис? В кино ведь большая конкуренция.

– Я ненавижу чувство зависти. Сама всегда радуюсь за других. К сожалению, в нашей профессии такое часто бывает: приглашают двух лучших подружек на пробы на одну роль. И начинается вражда. Редко какая дружба может выдержать такое испытание. Может, поэтому у меня нет подруг в своей профессии. Только приятельские отношения.

– Что ты любишь делать в свободное время?

– Очень люблю путешествовать. Была в Китае, Вьетнаме, Индонезии. Обожаю Францию и Италию, Испанию и Грецию. Люблю конный спорт и сноуборд, но сейчас не могу себе позволить кататься. Потому что по контрактам я не должна подвергать себя опасностям. Мне нравится ходить на концерты. Последний раз была на выступлении Шакиры. Ее привезли на корпоративку к какому-­то олигарху, была целая армия охранников, но я все равно ворвалась туда и посмотрела шоу. Незабываемо!

– Чего, по максимуму, ты хотела бы добиться в своей карьере и в жизни?

– В профессии – войти в историю! Как мои кумиры Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Джульетта Мазина. Звучит амбициозно, и это, конечно, трудно, но так приятно… А в жизни? Найти себя, чтобы было комфортно и на работе, и в личной жизни. Главное – чтобы нравилось то, чем ты занимаешься. Тогда ты действительно счастлива.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 5 октября 1984 года в Москве. После окончания школы поступила в высшее театральное училище им. Щепкина, которое окончила в 2005 году. Работала в театрах «Сфера», «Эрмитаж». Снималась в фильмах и сериалах: «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Я не вернусь», «Попса», «9 месяцев», «Ванечка», «Джоконда на асфальте», «Самый лучший фильм», «Долгожданная любовь», «Река – Море», «Танец горностая», «Время счастья­2», «Условия контракта».

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.