Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Александр Голубев стесняется ходить на вечеринки
28.09.2011 12:45

zp_1Кинокарьера Александра Голубева началась стремительно. Он дебютировал в 13 лет в фильме «Котовасия». Потом последовали «Курсанты», «Бумер­-2», «Охота на пиранью», «Жара», «Ликвидация»… За работу в сериале «Братья Карамазовы» Саша получил «Золотого орла». Да и в личной жизни у восходящей звезды до последнего времени все складывалось удачно. Он женился на красавице-актрисе Александре Урсуляк, дочери прославленного режиссера, снявшего «Ликвидацию» и «Исаева». Саша родила ему двух очаровательных девочек. Но семейная идиллия продлилась недолго…

 

 

– Вы действительно окончили школу в 14 лет?

– Совершенно верно, экстерном. Нам с другом там стало очень скучно.

– Это при том, что ваша мама – учительница русского языка и литературы?

– Да, но я никогда не был отличником, учился неважно. И обязательных произведений, которые проходят по программе, кстати, не читал. И мама не заставляла. Правильно делала. Всю классику я прочитал много позже, уже с желанием, вдумчиво. Правда, сейчас меня больше затрагивает биографическая литература, документальная проза, историческая.

– А чем детство у вас было занято? Вы росли обыкновенной московской шпаной?

– Ну, это уж слишком сильно сказано. (Смеется) Да, я всегда был и остаюсь лентяем, который любит поспать. Но я с удовольствием занимался спортом. В компаниях никогда не был заводилой, но уже в 13 лет сам пошел в детский театр Натальи Бондарчук, где отработал шесть лет.

– В институте руководителем вашего курса был Виталий Соломин. Вы говорили, что именно с его подачи почувствовали, что правильно выбрали профессию?

– Да, когда уходят люди такого масштаба, великие артисты, ты осознаешь, как много у них не успел взять. До поступления в вуз я считал себя талантливым белобрысым парнем, а там быстро понял, что никто, бездарь. Виталий Мефодьевич учил нас относиться к работе без лишнего пыхтения, но с любовью. И без игр, которые включают в себя бесконечные интервью, уличную славу и прочие атрибуты. Ради этого не стоит идти в актерскую профессию. Популярность приходит быстро, а мотивация артиста должна быть гораздо более глубокой – ради смеха и слез зрителей. 

– А какой вы в быту?

– Я человек не мастеровой и особо по дому ничего не делаю. Даже готовлю крайне редко, хотя это занятие мне нравится. Я не умею экономить деньги. В принципе быт меня пугает. Я даже о загородном доме пока не задумывался, понимаю, что рано или поздно его надо будет строить.

– Вы тусовщик?

– Совсем нет. Я не знаю, как себя вести на всех этих вечеринках. Я ужасно стеснительный и ощущаю неловкость в большом скоплении народа, которые ищут себе кто работу, кто пиар… Все эти светские рауты напоминают творческие биржи труда. И я не вижу смысла туда приходить. Считаю, люди должны узнавать тебя из твоих работ, а не из светской хроники.

– Наверное, поэтому ваша свадьба с яркой актрисой Александрой Урсуляк не была дотошно освещена прессой…

– Конечно. У нас с Сашей все случилось очень быстро. Встретились на съемках картины «Полный вперед!», и хотя у нас не было совместных сцен, очень быстро подружились. Дружба стремительно переросла в любовь, и вскоре мы поженились.

– Вы прожили почти шесть лет, у вас подрастают две дочки, но недавно вы с Сашей расстались…

– Да, я полюбил другую женщину. Так бывает в жизни. Не я первый, не я последний.

 

НАША СПРАВКА

Родился 2 июля 1983 года в Москве. В 2004 году окончил ВГИК (мастерская В. Соломина). Снимался в фильмах: «Котовасия», «Курсанты», «Полный вперед», «Охота на пиранью», «Сделка», «Ваша честь», «Жара», «Ликвидация», «Братья Карамазовы», «Ясновидящая», «Пелагия и белый бульдог», «Утомленные солнцем-2: Предстояние», «Кандагар», «Что скрывает любовь», «Тихий омут», «Последние римляне», «Ялта 45» и др.

 

 

В ТЕМУ

Вначале завистники распускали слухи, что Голубев не столько влюбился в дочку известного режиссера, сколько решил таким образом поскорее подняться на кинематографический олимп. Роли у Александра, действительно, пошли одна за другой. Молодой актер не только снимался в громких проектах тестя, но и получал выгодные контракты у друзей Сергея Урсуляка. Например, режиссер Юрий Мороз приглашал Сашу почти во все свои фильмы. Не обошелся без участия Голубева и сериал с рабочим названием «Последние римляне», который Мороз снимал на Мальте. На съемках этой ленты у Голубева и закрутился бурный роман с начинающей актрисой, которая тоже была занята в проекте. Отношения любовников зашли настолько далеко, что Александр ушел из семьи.

– Конечно, бывало, что во время съемок в экспедициях Саня не отказывался от общения с девушками, – рассказывают коллеги Голубева. – Саня еще молодой – сексуальная энергия бьет через край. Вот и позволял себе расслабиться после тяжелого трудового дня. Но так далеко это никогда не заходило. Жена Голубева, скорее всего, догадывалась о его похождениях, но всегда принимала назад. Все­-таки у них маленькие дочки. Зачем из-­за мимолетных интрижек рушить брак?

Сам артист не раз признавался, что семья для него – святое. Несмотря на сильную загруженность, любую свободную минуту он посвящал своим девочкам. Но, вероятно, новое увлечение Голубева стало последней каплей для его супруги.

Тем не менее друзья оправдывают Александра. Дескать, в том, что он ушел из семьи, виновата его новая подружка.

– Фамилию разлучницы никто не запомнил, – рассказывают члены съемочной группы. – Несмотря на юный возраст и отсутствие какого бы то ни было опыта в профессии, эта актрисулька оказалась очень напористой. Быстро взяла Сашу в оборот. Она девица яркая, с изюминкой. Ей кто-то сказал, что, мол, Голубев –человек женатый, и такие, как она, к нему на каждом проекте в очередь выстраиваются, а девушка заявила: «Таких, как я, больше нет! Я особенная!»

А потом добавила: дескать, увидите, что он будет моим.

И действительно, с Мальты они вернулись вдвоем. Александр собрал вещи и ушел из дома, оставив Александру с двумя маленькими детьми.

Впрочем, родители супругов верят, что семейная жизнь их детей еще наладится.

Анна ОГНЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.