Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В центре внимания должен быть человек
28.09.2011 12:02

XII съезд партии «Единая Россия» стал поистине сенсационным. На форуме, наконец, прозвучал ответ на вопрос, витавший в воздухе последние несколько месяцев: каким будет расклад сил в высшем руководстве страны после президентских выборов 2012 года.

 

Ключевые заявления прозвучали во второй день съезда, когда делегатам предстояло утвердить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России» и, самое главное, определиться с тем, кто его возглавит.

– От нас давно все ждут предложений о том, какой будет конфигурация власти после выборов, – сказал в своем выступлении лидер «ЕР» Владимир Путин. – Могу сказать, что все договоренности на этот счет достигнуты между нами еще несколько лет назад. Но кто где будет работать – не главное, главное – как мы будем работать на благо страны.

Затем Владимир Путин поблагодарил однопартийцев, которые попросили его возглавить федеральный список «ЕР» на выборах в Госдуму, и выступил с альтернативным предложением.

– В последние годы в нашей стране сложилась традиция, что список партии власти возглавляет действующий президент, – отметил Путин. – Думаю, эту практику менять не стоит. Поэтому предлагаю, чтобы список «Единой России» возглавил Дмитрий Медведев. 

Взяв ответное слово, президент признал, что это ответственное и серьезное предложение.

– Все, чем занимается партия, соответствует моим приоритетам развития страны, значит, у нас общие планы на будущее, – сказал Дмитрий Медведев. – Я принимаю предложение. Со своей стороны предлагаю съезду поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост президента России.

Эти слова Медведева участники съезда встретили бурными овациями.

– По реакции зала видно, каким авторитетом пользуется Владимир Владимирович, – продолжал Медведев. – Меня много раз спрашивали, кто будет главой государства, не разругались ли мы с Владимиром Путиным, не поделив власть. Могу сказать, что это продуманное решение, которое мы обсуждали еще во времена зарождения нашего дружеского союза. После президентских выборов 2012 года я готов возглавить обновленное правительство и работать на благо страны.

О том, какие задачи предстоит решать власти в ближайшие годы, говорил Владимир Путин в своем выступлении, которое позже съезд приравнял к предвыборной партийной программе.

– Если мы действительно хотим добиться успеха, в центре внимания должен быть человек, гражданин России, – сразу же расставил акценты лидер «ЕР». – Российские семьи должны чувствовать улучшение своей жизни. К концу 2014 года средняя зарплата по стране должна вырасти в полтора раза и составить 30–32 тысячи рублей. И если мы говорим о социальной справедливости, то налоги для людей с большим достатком, для богатых (а таких у нас становится всё больше и больше) должны быть выше, чем для среднего класса, чем для основной массы граждан, и прежде всего за счёт налогов на потребление, недвижимость и имущество.

В числе важнейших вопросов Путин также назвал вхождение в пятерку крупнейших экономик мира, перевооружение армии и флота, увеличение объемов дорожного строительства, создание новых рабочих мест.

– Наша политика должна быть честной и последовательной. Только тогда «Единая Россия» будет по-прежнему оставаться партией народного доверия, способной обеспечить стабильное развитие страны, – резюмировал докладчик. – Уверен, что «Единая Россия» победит, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективную, молодую команду, возглавит правительство России, для того чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни.

 

ВАЖНО

Из предвыборной программы «Единой России»: 

- в 2013 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 70 лет;

- к 2014 году оснастить современным инвентарем все школьные спортзалы страны;

- за пять лет построить в России не менее тысячи школ;

- решить проблему нехватки мест в детских садах;

- особая поддержка – сельской медицине. По миллиону рублей в качестве подъёмных будут получать врачи, которые приедут работать на село;

- к 2016 году – удвоить объём строительства жилья. При этом ставка по ипотечному жилищному кредитованию должна быть снижена до 6,5–7%;

- в рамках проекта «Учительский дом» создавать жилищные кооперативы для школьных учителей, ввести специальную ипотеку для молодых педагогов с пониженной ставкой и минимальным первоначальным взносом;

- установить социальную норму потребления коммунальных ресурсов, в пределах которой цены на коммуналку не будут расти выше инфляции. А вот тот, кто расточительно расходует свет или воду или у кого много квартир, будет платить больше.

Марина ГАГИНА 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.