Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Володин возглавил список «ЕР» по Саратовской области
28.09.2011 12:01

vs_1Решением съезда был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы VI созыва от «Единой России». В него вошло более 600 человек. Под № 1 в саратовской части списка – наш земляк, вице-­премьер правительства России Вячеслав Володин.

 

 По окончании второго дня съезда Вячеслав Викторович встретился с саратовскими журналистами. Главной темой обсуждения стал региональный перечень кандидатов в депутаты Госдумы. Кроме Володина в него вошли 11 человек: глава Саратова Олег Грищенко, учитель истории из Балашова Людмила Бокова, депутат Госдумы Николай Панков, лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко, координатор «Народного фронта» в Саратове Ольга Баталина, депутат областной думы Михаил Исаев, директор Энгельсского кирпичного завода
Сергей Канчер, главный врач саратовской городской больницы № 8 Василий Максимов, газорезчик из Энгельса Валерий Омельченко, глава Дергачевского района Иван Бабошкин, председатель крестьянско-­фермерского хозяйства из Самойловского района Сергей Бондаренко.

– 6 мая в Волгограде лидер партии Владимир Путин выступил с инициативой создания общенационального Народного фронта, – напомнил Володин. – Это было сделано, чтобы дать возможность прийти в политику людям с активной гражданской позицией из разных сфер общества. Поэтому в нашем списке нет олигархов, бюрократов, чиновников, людей, имеющих отношение к криминалу. Зато есть учительница, рабочий, фермер, представитель среднего бизнеса, врач и т.д. Считаю, что это оптимальный состав. 

Вячеслав Володин не скрывал своей радости по поводу того, что ему вновь выпала возможность поработать в родной Саратовской области.

– Я очень благодарен саратовцам за то, что они поддержали меня на выборах в Государственную Думу в 2003 году, – сказал Вячеслав Викторович. – Будучи депутатом, я планомерно занимался проблемами региона, и когда переходил на работу в правительство России, переживал, смогу ли довести начатые проекты до завершения – это и стажировки учителей за границей, и строительство физкультурно­-оздоровительных комплексов, и многое другое. Ведь на новом месте закон не позволял мне выходить за рамки определенных полномочий. И теперь, когда партия предложила возглавить список кандидатов от Саратовской области, появилась возможность не только закончить все начатые дела, но и решить новые вопросы.  

Как рассказал Вячеслав Викторович, по окончании съезда он встретился с главами районов Саратовской области, чтобы выработать план совместной работы. В течение двух недель чиновники должны будут подготовить перечень первоочередных проблем, которые актуальны для каждой территории. Но многие вопросы, требующие решения, можно назвать уже сейчас. В Саратове – это строительство объездной четырехполосной дороги в обход города, восстановление сгоревшего здания филармонии, окончание строительства театра юного зрителя и перинатального центра, вынос аэропорта за городскую черту (на это уже в следующем году федеральный бюджет выделит 500 миллионов рублей). В Аркадаке – завершение строительства школы, в Турках – сооружение физкультурно­-оздоровительного комплекса, в Левобережье – решение проблем с обеспечением водой, Шиханам нужно помочь с передачей поселку военного госпиталя, Петровску – посодействовать с запуском механического завода.

– Когда в процессе избирательной кампании встречаешься с людьми, начинаешь лучше понимать проблемы региона и, главное, проблемы человека, – пояснил Вячеслав Володин. – Это то, чего не хватает при работе на федеральном уровне, с чиновниками. У меня есть желание решать проблемы. При этом важно не увлекаться популизмом. Ведь за каждое слово надо отвечать.

Марина ГАГИНА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.