Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Добавим перца
21.09.2011 11:11

В разнообразии специй иногда бывает трудно сориентироваться. Вот несколько подсказок.

 

Базилик – травянистое растение с необыкновенным ароматом и резко выраженным вкусом. Свежую и сушеную зелень базилика кладут в салаты, соусы, приправляют копчености. Некоторые используют эту специю при квашении и мариновании овощей.

Имбирь – высушенные корневища многолетнего травянистого растения. Его добавляют в кулинарные изделия и другие сладкие блюда, в супы, мясо и рыбу.

Корица – высушенная кора коричного дерева. Как правило, эта приправа используется при приготовлении сладких блюд: кондитерских изделий, фруктовых и творожных десертов, кофе.    

Куркуму изготавливают из корневища, которое не только очень ароматно, но и содержит краситель оранже­во-­желтого цвета. Куркумой натирают цыпленка для приготовления на гриле, ее можно добавлять к мясным блюдам. В индийской кухне куркумой подкрашивают рис. 

Майоран – ароматное растение, зелень которого считается великолепной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, соусам.

Розмарин ­ вечнозеленый кустарник. Эту специю добавляют к мясу, главным образом, к баранине, свинине и дичи, а также к рыбе, некоторым салатам и овощным солениям. Розмарин обычно добавляется в пищу в размолотом виде.  

Тимьян (чабрец) – дикорастущая зелень с сильным пряным ароматом. Он подходит к рыбе, птице и мясу, используется для заправки салатов и овощных блюд. Тимьян добавляют и в соленья.

Тмин – типичная пекарская пряность, семена этой травянистой культуры добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, его добавляют к жареному мясу – свинине или птице, к вареному картофелю и кислой капусте. Листья тмина в свежем виде используют для салатов.

Шафран – рыльца цветков многолетней травы, как правило, перетертые. Шафран считается замечательной добавкой к блюдам из рыбы, овощей, бобовых, а также к мучным изделиям.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.