Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Не так посмотрел
21.09.2011 10:39

rp_2В Саратове кикбоксер насмерть забил прохожего, который бросил нескромный взгляд на его девушку.

 

По данным следствия, тем вечером 20-­летний Александр Хромов шел по улице Чехова в Ленинском районе со своей возлюбленной и двумя друзьями. По предварительной информации, молодые люди были пьяны. У дома № 4 Хромов заметил прохожего, который «как-то не так посмотрел на его девушку и при этом что-то пробормотал». Александр, ничего не говоря, подошел к незнакомому мужчине и со всей силы ударил его кулаком в голову. Человек упал на асфальт.

Хромов уже отошел от оппонента, но ему вдруг показалось, что тот обругал его нецензурной бранью. Агрессор подскочил к лежащему на земле гражданину и стал избивать его ногами и руками. Один из товарищей еле оттащил разъяренного спортсмена от случайной жертвы. Компания быстро ретировалась с места происшествия. «Скорую помощь» и милицию вызвала жительница близлежащего дома, которая видела драку. В 6-­ю горбольницу 49­-летнего Михаила Левицкого доставили в крайне тяжелом состоянии – мужчина впал в кому. Спустя три дня пациент скончался не приходя в сознание. 

Материалы уголовного дела передали в районный следственный отдел. Около недели преступление оставалось нераскрытым. Но в итоге оперативникам все же удалось установить личность преступника. Свою вину Хромов признал полностью и пояснил, что не хотел убивать Левицкого, просто решил проучить невежливого гражданина за дерзкое поведение.

– В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», – рассказал заместитель руководителя следственного отдела Ленинского района СУ СКР Дмитрий Холоденко. – Хромов сотрудничает со следствием. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Не учится, не работает. Кикбоксингом он занимался в общей сложности три года и пару лет назад бросил спорт, возможно, потому, что ему не удалось достичь успешных результатов. Ни в каких профессиональных соревнованиях Хромов не участвовал. Но удар у него, как говорится, поставлен.

 

P.S.

На прошлой неделе эта история прогремела не только на весь Саратов, но и на всю Россию. Федеральные СМИ сразу же усмотрели в ней повторение «дела Мирзоева». Напомним, чемпион мира по смешанным единоборствам 13 августа в Москве одним ударом насмерть нокаутировал 19-летнего студента Ивана Агафонова. Инцидент также случился из-­за девушки – погибший Агафонов якобы приставал к возлюбленной Мирзоева. Убийство вызвало большой общественный резонанс. Юристы тогда поставили вопрос об ужесточении наказания для спортсменов, применяющих приемы борьбы против мирных граждан.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.