Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Денис Рожков соблазнял девушек на спор
14.09.2011 12:34

zp_1На канале НТВ начался повтор сериала «Глухарь. Возвращение». О главном персонаже ленты Максиме Аверине «Зеркало» уже писало. Теперь настало время познакомиться поближе с «лучшим другом Глухаря» – Денисом Рожковым. Роль инспектора ДПС Дэна Антошина стала для актера отправной точкой, с которой началась его большая карьера в кино. До этого были только крошечные эпизоды и несколько лет простоя.

 

– Денис, один из глянцевых журналов как-то назвал вас самым сексуальным молодым актером. Приятно?

– Смешно. Меня и «русским Брэдом Питтом» называют. Говорят, я на него похож. В разные годы моей жизни мне говорили, будто я смахиваю на Леонардо Ди Каприо, а в профиль немножко на Джонни Деппа… Я к этому никак не отношусь. Вот если бы признали лучшим актером – другое дело.

– Да вы, оказывается, скромный!

– Просто вы меня не знаете. В школе да, был скромным. Для меня на улице подойти к незнакомому человеку время спросить было почти подвигом. В 17–18 лет, когда оставался с девушкой наедине и понимал, что пора бы уже целоваться, начинал комплексовать. Думал, а вдруг она скажет: «Ты что, дурак?» Поэтому до поры до времени все мои влюбленности – а я успел повлюбляться почти во всех одноклассниц – были на уровне фантазий. А вот в студенчестве, что называется, раскрепостился. Играл в донжуана. Соблазнял девушек на спор. Правда, справедливости ради стоит сказать, что ни одной из соблазненных барышень я ничего не обещал. 

– А как познакомились с супругой Ириной?

– Никаких романтических историй от меня вы не услышите: их не было. Вместе работали в театре: я после окончания института играл на сцене, Ира устроилась гримером. Понравились друг другу, стали вместе жить, потом Ира забеременела, и мы поженились. Не могу сказать, за что я ее полюбил и за что она меня, ведь любовь невозможно разложить по полочкам. Даже когда у меня были большие проблемы с работой, ни слова упрека я от жены не услышал. После окончания Школы­-студии МХТ меня 10 лет не приглашали в кино. В театре были хорошие роли, но там маленькая зарплата, а мне надо кормить семью. Ходил по киностудиям: «Здравствуйте, вам актеры не нужны?» Кем только не подрабатывал: грузчиком в пекарне, монтировщиком сцены, журналистом, официантом в ресторане, аниматором, редактором на телевидении, видеомонтажером… Уже собирался окончательно оставить актерскую профессию, но тут меня утвердили в сериал «Глухарь» – можно сказать, чудом. Просто удачно зашел.

– А в детстве у вас были кумиры из числа милиционеров?

– Да, я обожал знатоков. Томиным просто восхищался. И сам одно время мечтал стать милиционером. Ходил в кружок при местном отделении полиции. Завел тетрадь, которая делилась на три части: алкоголики, убийцы и воры. И в каждую главу записывал свои наблюдения. Правда, если выпивающих у нас во дворе было много, то с убийцами и ворами дело обстояло гораздо хуже (смеется). Но у меня дедушка был участковым. Я у него взял книжку, где расписывалось, как проводить допросы, как ловить преступников, и сам сочинил целое дело.

– На съемках «Глухаря» с Максимом Авериным сразу сработались?

– Честно? Нет. Первые недели две мы конкретно притирались. Непростой был период. Но теперь я могу уверенно сказать, что мы друзья.

– Артисты любят рассказывать, как фанатки атакуют их у подъезда…

– Ко мне не приходили. Как бы отреагировал? Без понятия. Познакомил бы с женой, потом проводил до лифта. Если без шуток, то нездорового ажиотажа вокруг персон молодых артистов в нашей стране давно нет. С объятиями не кидаются, на руках не носят. Меня в магазинах часто узнают, удивляются: «Ой, а что вы тут делаете?» Я отвечаю: «Да вот, вышел за молоком и хлебом». – «А, ну понятно».

– В прошлом сезоне вы вели программу «Кулинарный поединок» на НТВ. Наверное, приготовление ужинов дома на себя взяли – супруге повезло?

– Ой, нет. Дома я классический Обломов. Максимум, что могу сделать – это вынести мусор, погулять с собакой или сходить в магазин. А так люблю поваляться на диване, послушать музыку, поиграть в компьютер. Мечтаю, в какую страну поехал бы отдыхать, если бы было немного больше свободного времени. Очень хотел поехать в Аргентину на съемки телешоу «Жестокие игры», меня туда звали. Но не смог, работа не отпустила.

 

НАША СПРАВКА

Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве. На школьном конкурсе чтецов юношу заметила руководитель театра­-студии «Зеркало» Н. Ганыш, что и определило в итоге актёрскую судьбу Дениса. В 1998 году он окончил школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова). Сейчас работает в Старом театре. С женой Ириной воспитывает сына Ивана. С января по июль 2011 года на канале НТВ вел передачу «Кулинарный поединок». Снимался в фильмах: «Next-3», «Слепой», «Моя прекрасная няня», «Безмолвный свидетель», «Взрослые игры», «Глухарь», «Безмолвный свидетель-3», «Глухарь в кино», «Снова Новый!», «Отдел», «Брат и сестра», «Чужие крылья».

Анна ОГНЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.