Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Гулянья растянулись на 40 «музыкальных» лет
14.09.2011 11:37

ns_1В минувшие выходные Саратов с размахом отметил свой 421-­й день рождения. Администрация города приурочила к этой дате около 300 различных мероприятий, которые начались 5 сентября. Самые массовые народные гулянья «Да будет музыка!» прошли в воскресенье на проспекте Кирова.

 

С самого утра над городом хмурились тучи, предвещая дождь и ненастье. Но это не помешало саратовцам отправиться в центр города. Музыкальные площадки были разбросаны по всему проспекту Кирова – от улицы Чапаева до стадиона «Динамо». По задумке сценаристов, главная улица превратилась в большой музыкальный ринг, где жители и гости Саратова смогли вспомнить стили и направления разных лет прошлого века. 

Около «Детского мира» обосновались «стиляги» – представители 70­-х. Ведущие, одетые по моде тех лет, устраивали конкурсы для самых маленьких зрителей и их родителей, и представляли выступления рок-н-ролльных коллективов – «Метро» и «Frozen Gold».

– Мы пришли сюда всей семьей, я на таком празднике впервые, – рассказал 8­летний Алексей, который активно принимал участие в конкурсах. – Я прочитал скороговорку и выиграл билет на аттракционы на Театральной площади. Здесь сегодня очень весело. Мы сначала обойдем все площадки, а потом обязательно пойдем кататься на каруселях.

Возле салона красоты народ заводили музыканты из 80­-х. Перед концертом молодые люди устроили показ мод в стиле тех лет. Памятник – символ Саратова «Огней так много золотых» – тоже «поучаствовал» в праздничных торжествах: одинокого юношу «нарядили» в хитовый наряд 80-­х. Саратовцы охотно фотографировались с преображенным «холостяком».

– Мы каждый год с мужем приходим на проспект Кирова, чтобы отметить День города, – поделилась Татьяна. – Если бы не маленький ребенок, гуляли бы здесь до ночи!

А музыка 90-­х годов звучала сразу на нескольких площадках. На каждой из них зрителям предлагали поучаствовать в веселых призовых конкурсах.

– Мы сами из Камышина, – рассказала «Зеркалу» жительница Волгоградской области Марина. – Старший сын поступил в этом году в ваш вуз. Мы всей семьей приехали его навестить. И совершенно случайно попали на этот замечательный праздник. Нам все очень нравится! Около каждой площадки хочется остановиться. Глаза разбегаются. Обязательно обойдем все!

В это время на стадионе «Динамо» соревновались 30 самых сильных людей страны. Самым впечатляющим состязанием стала тяга пятитонного автобуса.

Вечером моросящий дождь ничуть не помешал проведению финальной дискотеки на Набережной Космонавтов. Недостатка в зрителях у группы «Комбинация» с солисткой Татьяной Ивановой не было. Народ лихо отплясывал под известные песни музыкального коллектива «Два кусочка колбаски», «Бухгалтер», «Вишневая девятка».

Под занавес небо над Волгой раскрасил фейерверк, который запускали с одного из волжских островов. После салюта саратовцы еще долго не хотели расходиться по домам.

 

P.S.

Финансовую помощь в организации торжеств оказали «Кухни «Мария», гостиница «Словакия», нефтяная компания «Лукойл» и другие. Генеральный спонсор – группа компаний «АСТЭК­С».

 

В ТЕМУ

В понедельник в рамках празднования Дня города глава администрации Саратова Алексей Прокопенко вручил выдающимся саратовцам свидетельства о занесении на городскую Доску почета. Ряды наших прославленных земляков пополнили еще 24 человека, среди них педагоги Юлия Брестель, Наталия Репникова, Тамара Тупикова, Татьяна Усова, Зинаида Чумикова, врачи Людмила Брилль, Ольга Мишина, Юрий Чалык, рабочие Владимир Камаев, Владимир Мартынов, Наталья Марыгина, Сергей Пучков, спасатель Алексей Сергачев, командир большого десантного корабля «Саратов» Олег Починов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Гусенков и др.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.